Бродяжного ломщика рук и ног гвоздодером отдали в райсуд

Бродяжного ломщика рук и ног гвоздодером отдали в райсуд
В Московский райсуд Чебоксар передано расследованное СУ СКР по Чувашии уголовное дело по статье за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (ч. 2 ст. 111 УК РФ) против 46-летнего фактического бродяги, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Согласно материалам дела, проживавший вместе с другим бродягой в заброшенном дачном доме в чебоксарском коллективном саду фигурант 31 октября 2018 года не на шутку повздорил из-за того, что компаньон самовольно потратил полученные от реализации собранного ими металлолома деньги. Он долго слов не тратил, а схватил подвернувшийся под руку металлический гвоздодер и, как минимум, трижды ударил им «по рукам и ногам» транжиру. По оценке экспертов, удары причинили транжире «тяжкий вред здоровью».


В региональном следственном управлении поясняют, что обвиняемый в ходе следствия своей вины не признал, однако подчеркивают, что его «причастность» к преступлению «подтверждается показаниями потерпевшего, свидетелей, заключениями проведенных по уголовному делу судебных экспертиз, а также другими материалами».
Отметим, что рассказанная СУ СКР по Чувашии история в свою очередь подтверждает известное народное воззрение про то, что отнюдь не простой и вельми жестокий это народ – бродяги.