Убивца  родителей 9-летней девочки в Малых Арабузях рассмотрит Верховный суд Чувашии

Убивца родителей 9-летней девочки в Малых Арабузях рассмотрит Верховный суд Чувашии
В Верховный суд Чувашии передано расследованное СУ СКР по Чувашии уголовное дело по статьям за незаконное проникновение в жилище (ч. 1 ст. 139 УК РФ) и убийство (ч. 2 ст. 105 УК РФ) против содержащегося сейчас в СИЗО 49-летнего селянина из расположенной в Батыревском районе деревни Малые Арабузи, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Фигурант обвиняется в убийстве 51-летнего односельчанина и его 47-летней жены – он их зарезал на глазах спрятавшейся 9-летней дочки убиенных, при том что являлся соседом.
Напомним, ранее о данной истории рассказывалось в заметке «СУ СКР по Чувашии взяло убившего в Малых Арабузях родителей 9-летней девочки соседа» на сайте.


Как считает следствие, пьяный фигурант в ночь с 15 на 16 октября 2018 года «незаконно проник в жилой дом односельчан, где устроил с ними скандал из-за того, что они не открывали ему дверь». Словесная перепалка длилась недолго, потому как обвиняемый «нанес удары ножом в область груди хозяину жилища, проснувшемуся на шум, а также в шею его супруге».
Verhovnij sud CHuvaschiiПосле этого убивец скрылся, не заметив спрятавшуюся от него за диван 9-летнюю девочку.
Она пыталась сразу же после страшных событий ночью до живущей отдельно старшей сестры, но сделать этого не смогла, поскольку у нее не оказалось денег на мобильнике. Сестра сама перезвонила девочке утром 16 октября, и от нее узнала о трагедии. Потом оповестила правоохранителей, которые задержали убивца по горячим следам.
В ходе обыска у него дома полицейские нашли нож, которым он убил родителей девочки и спрятал его в подпол.
Убивец дал следствию признательные показания, он пояснил, что в убийственную ночь пришел в дом к родителям девочки за сигаретами.
В СУ СКР по Чувашии поясняют, что фигурант «в октябре 2018 года обвиняемый привлекался к уголовной ответственности за угрозу убийством (ч. 1 ст. 119 УК РФ)».
Такая вот дикая, но реальная история.