Истязатель жены из Акчикасов побудет 10 месяцев в ограниченной свободе

Истязатель жены из Акчикасов побудет 10 месяцев в ограниченной свободе
Суд по поддержанному прокуратурой Красночетайского района государственному обвинению признал 53-летнего селянина из расположенной в Красночетайском районе деревни Акчикасы виновным по статьям за истязание (ч. 1 ст. 117 УК РФ) и угроза убийством (ч. 1 ст. 119 УК РФ) и приговорил его к десяти месяцам ограничения свободы, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Как установил суд, осужденный «в период с конца ноября по начало декабря 2018 года систематически» бил свою жену, а в декабре 2018 года он, взяв руки кухонный нож, пригрозил убить им женщину.


Судья рассмотрел дело полностью признавшего свою вину и раскаявшегося осужденного по его ходатайству в особом порядке.
Ну, а в двух других своих официальных повествованиях самый главный в Чувашии надзорный орган повествует об участии прокурора Чувашии Василия Пословскеого на вчерашней (12 февраля 2019 года) сессии Госсовета Чувашии, в ходе коей Альбина Егорова была утверждена председателем Госсовета Чувашии, а также о проведении 15 февраля в три часа дня (15.00) в чебоксарской Национальной библиотеке правового часа по так называемой «мусорной реформе», в коем поучаствуют – помимо прокуроров – сотрудники Государственной жилищной инспекции Чувашии, Минстроя Чувашии, Госслужбы Чувашии по конкурентной политике и тарифам и регионального оператора ООО «МВК «Экоцентр».
Относительно участия прокурора Чувашии на сессии Госсовета самый главный в Чувашии надзорный орган поясняет, что Василий Пословский был на ней вовсе не из праздного любопытства – в ходе сессии был принят, причем в двух чтениях, «Закон Чувашской Республики «О внесении изменений в статью 6 Закона Чувашской Республики «О Контрольно-счетной палате Чувашской Республики»», который внес прокурор Чувашии «порядке» так называемой «законодательной инициативы».
Республиканская прокуратура поясняет, что принятый закон «устанавливает запрет на замещение должностей председателя, заместителя председателя и аудиторов Контрольно-счетной палаты Чувашской Республики гражданами, состоящими в близком родстве или свойстве с Председателем Государственного Совета Чувашской Республики, Главой Чувашской Республики, Председателем Кабинета Министров Чувашской Республики, с руководителями судебных и правоохранительных органов, расположенных на территории Чувашской Республики».
Василий Пословский пояснил депутатам, что закон направлен «на дальнейшее совершенствование антикоррупционного законодательства».