МВД по Чувашии разбирается с вытянувшей у селянки более 800 тысяч целительницей соцсети

МВД по Чувашии разбирается с вытянувшей у селянки более 800 тысяч целительницей соцсети
Республиканское полицейское ведомство и правоохранители из отдела полиции по Канашскому району ищут выдававшую себя через интернетовскую соцсеть за экстрасенса проходимку, коя за несколько месяцев буквально до последней копейки обобрала 46-летнюю жительницу Канашского района
Селянка вышла на циничную обманщицу в силу крайней нужды – у нее несколько лет назад серьезно заболел муж, а больничное лечение улучшений в состояние здоровья супруга не внесло.


istoriya o hishchenii deneg v interneteПроходимка поведала селянке, вступившей с ней в переписку в апреле 2018 года, обычную байку – про то, что на ее мужа некто навел порчу, и спасти его могут теперь лишь «специальные свечи», которые будут стоить селянке денег.
По мере возрастания количества дистанционных экстрасенсорных сеансов с якобы используемыми «специальными свечами» – росла и стоимость тех «свечей». Начиналось все с перечислений целительнице по 1-2 тысяч рублей, а через несколько месяцев перечисленная селянкой экстрасенсу сумма превысила отметку в 895 тысяч рублей, уточняет МВД по Чувашии.
Дело буквально дошло до того, что у бедной женщины с болеющим мужем буквально не осталось денег, а ясновидящая потребовала в январе 2019 года выслать ей для продолжения «целительных сеансов» еще 50 тысяч рублей.
После того, как селянка не смогла отправить деньги ясновидящей, - она перестала выходить на связь, а ее аккаунт в соцсети оказался заблокированным.
Обманутая женщина бросилась в полицию – правоохранители ищут проходимку.
В связи с данной историей МВД по Чувашии напоминает о произошедшей в Чувашии мошеннической истории с похитившей у горожанки Чебоксар не сотни тысяч рублей, а миллионы специалисткой по снятию порчи из Краснодарского края.
Istoriya pro vyvoz musoraО той проходимке и других мошеннических целительницах из Краснодарского края ранее рассказывалось в заметках «Опера МВД по Чувашии привезли в Чебоксары краснодарскую проходимку», «Третьей краснодарской фиктивной целительнице чувашский суд прописал два с половиной условных года», «Краснодарскую провидицу осудят за мошенничество», «МВД по Чувашии поймало и вторую мошенническую провидицу из Краснодарского края» на сайте.
Ну, а прокуратура Чувашии, в которой работают, конечно же, не экстрасенсы, по итогам проведенного для граждан в чебоксарской Национальной библиотеке правового часа по так называемой мусорной реформе взяла «на контроль» ряд возникших «в ходе обсуждения вопросов».
Кроме того, надзорный орган (усилиями прокуратуры Ленинского района Чебоксар – прежде всего) уличное освещение в чебоксарском микрорайона «Садовый». Это произошло не по мановению рук прокуроров, а по прокурорскому официальному представлению держащему на своем балансе объекты электроэнергетики фирме – известному ООО «СУОР», которое, как выяснили прокуроры, просто задолжала электроснабжающей компании деньги за потребленную электроэнергию. Энергетики из-за долга поставку электричества в микрорайон прекратили. Но «СУОР» после прокурорского официального представления направила энергетикам гарантийное письмо о погашении долгов – в итоге «электроснабжающая фирма» свет в микрорайон подала. Такое где-то чудодейственное влияние оказало на ситуацию с уличным освещением простое прокурорское представление.
О разъяснениях по мусорной реформе и восстановлении освещения в микрорайоне прокуратура Чувашии повествует в двух своих официальных повествованиях.