СУ СКР по Чувашии проверяет двойное снежное падение в Чебоксарах

СУ СКР по Чувашии проверяет двойное снежное падение в Чебоксарах
Региональное следственное управление проводит доследственную проверку по фактам падения снега с крыш домов 15 и 16 февраля 2019 года на 14-летнего мальчика и 28-летнюю девушку на чебоксарских улицах Водопроводная и Ленинского комсомола, об этом повествует СУ СКР по Чувашии. Следователи по ее итогам установят, имелись ли в произошедших инцидентах в действиях должностных лиц обслуживающих дома управкомпаний и местных чиновников состава преступления по статье за оказание опасных для жизни и здоровья граждан услуг (ч. 1 ст. 238 УК РФ).
По имеющимся в данный момент у следствия материалам, пострадавший в результате падения на него снега с крыши мальчик после инцидента был госпитализирован с травмой головы в детскую республиканскую клиническую больницу. Сейчас подростку оказывается необходимая медицинская помощь, и угрозы для его жизни и здоровья нет. В свою очередь девушке падение снега на нее причинило ей ушиб тазобедренного состава – травматолог после осмотра отпустил ее домой.
Ему оказывается необходимая медицинская помощь, опасность для его жизни и здоровья отсутствует. 28-летней девушке был причинен ушиб тазобедренного сустава. После ее осмотра травматологом она отпущена домой.


Однако улучшающееся состояние здоровья пострадавших мальчика и девушки вовсе не означает, что с уборкой снега с крыш домов, где они пострадали, все в порядке. Это как раз и проверит следствие.

«В ходе проверки следователи примут меры по установлению причин и условий, способствовавших произошедшему, а также дадут правовую оценку действиям руководства и иных ответственных лиц организаций, обслуживающих указанные дома, на предмет соответствия оказываемых услуг предъявляемым требованиям безопасности. По результатам проверок будут приняты процессуальные решения. Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике предупреждает руководство управляющих компаний и обслуживающих организаций о необходимости обеспечения требований безопасности и своевременного устранения последствий снегопадов (в том числе сосульки) с крыш и других элементов конструкций строений. В противном случае виновные лица будут нести установленную законом ответственность вплоть до уголовной,- подчеркивают в СУ СКР по Чувашии.

Так что для кого-то просто так произошедшие инциденты, видимо, не пройдут.