Фальшивые банкиры произвели новую атаку на горожан Новочебоксарска

Фальшивые банкиры произвели новую атаку на горожан Новочебоксарска
Рекомендующиеся абонентам банковскими клерками проходимцы через предупреждения граждан о якобы совершенных попытках краж денег с их банковских карт сами не без успеха похищают у них немалые суммы: мошенники, как повествует МВД по Чувашии, сумели похитить только у двух жительниц Новочебоксарска 156 тысяч рублей
48-летней горожанке Новочебоксарска позвонил отрекомендовавшейся ей специалистом «службы безопасности банка» незнакомец. Он - под предлогом нейтрализации якобы произведенной некими злоумышленниками попытки украсть деньги с ее банковского счета - попросил гражданку незамедлительно открыть ему «пароль с высланного ей смс-сообщения». При этом телефонный мошенник предусмотрительно «держал» гражданку на телефонной линии и не отключался, а занимал ее беседой, не давая возможности горожанке проконсультироваться с кем-либо, чтобы осмыслить происходящее, и в результате – добился своего: похитил со счета гражданки 150 тысяч рублей.
Лишь после этого гражданка получила возможность позвонить на «горячую линию» своего банка, и не позволить украсть проходимцу еще и остаток денег со счета, заблокировав карту.


istoriya o hishchenii deneg v interneteСходным образом аферисты похитили 6 тысяч рублей со счета и другой – 39-летней - горожанки Новочебоксарска. Только ей звякнула уже «сотрудница банка», которой потерпевшая гражданка и передала все тайны реквизитов своей карты и пароли.

«Обе потерпевшие были осведомлены об указанном способе обмана, но растерялись, общаясь, как они думали, с представителями кредитных учреждений. Между тем, даже банковские работники не могут запрашивать данные, которые женщины сообщили посторонним лицам,- подчеркивают в МВД по Чувашии.

При этом республиканское полицейское ведомство в очередной – бесчисленный уже по счету – раз просят граждан «не доверять незнакомцам и в любой сомнительной ситуации прояснять ее непосредственно в банке или обращаться в правоохранительные органы».
Полиция сейчас ищет обоих фальшивых банковских работников, умыкнувших у гражданок деньги.