Ибресинскому поножовщику родственника на год ограничили свободу

Ибресинскому поножовщику родственника на год ограничили свободу
Суд по поддержанному прокуратурой Ибресинского района государственному обвинению признал 62-летнего жителя Ибресинского района виновным по статье за умышленное причинение легкого вреда здоровью (ч.2 ст.115 УК РФ) и приговорил его к году ограничения свободы – с сопутствующими этому административными ограничениями, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Как установил суд, пьяный осужденный в ходе ссоры со своим родственником у того дома примерно в 11 часов днем 9 октября 2018 года схватил нож и им ударил родственного хозяина жилища в область левой руки (полученную рану эксперты квалифицировали как легкий вред здоровью).


Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о продлении Ленинским райсудом Чебоксар еще на 2 месяца срока отсидки в СИЗО директору ГУП «БОС» (республиканский надзорный орган не называет имени фигуранта, но это – директор Новочебоксарских биологических очистных сооружений Сергей Анисимов) и продлении еще на 2 месяца срока домашнего ареста другому фигуранту по расследуемому УФСБ по Чувашии уголовному делу в отношении вице-премьера правительства Чувашии, главы Минэкономразвития Чувашии Владимира Аврелькина.

delo o hishcheniyah iz byudzheta«При рассмотрении указанных вопросов суд согласился с позицией органов следствия и прокуратуры республики, отклонив возражения обвиняемых и их защитников.
Как ранее сообщалось, министр экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики Владимир Аврелькин  обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями при предоставлении двум коммерческим организациям субсидий из республиканского бюджета. Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры республики,- докладывает всей мировой прогрессивной общественности прокуратура Чувашии.

Однако самый главный в Чувашии надзорный орган при этом в своем официальном повествовании ни хотя бы полслова не говорит о другом по своему интересном событии состоявшемся в том же Ленинском райсуде Чебоксар – чем конкретно завершилось в минувшую субботу рассмотрение вопроса о конкретной мере пресечения гендиректору ЗАО «Аудит-Консалтинг» Маргарите Замчинской.


Напомним, о продлении срока пребывания в СИЗО Сергея Анисимова Ленинским райсудом Чебоксар и перенесенном на субботу райсудом решении вопроса о конкретной мере пресечения Маргарите Замчинской ранее рассказывалось в заметке «Сергею Анисимову продлили пребывание в камере СИЗО» на сайте.
В итоге суд решил, что Маргарита Замчинская будет пребывать в камере СИЗО ближайшие два месяца – до 18 апреля 2019 года.
Также напомним, что ей ФСБ инкриминирует ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Она была задержана сотрудниками УФСБ по Чувашии 19 февраля 2019 года. Следствие инкриминирует Замчинской получение более 20 млн рублей у неназываемой пока компании - якобы за передачу этой фирме аудиторского отчёта с негативными выводами о деятельности компании.
Такая пока в тех историях арестная диспозиция для фигурантов.