СУ СКР по Чувашии расследует обрушение крыши и стены школы в Больших Чаках

СУ СКР по Чувашии расследует обрушение крыши и стены школы в Больших Чаках
Региональное следственное управление проводит доследственную проверку по факту случившегося утром 10 марта 2019 года обрушения части крыши и стены двухэтажного кирпичного здания общеобразовательной школы в расположенной в Урмарском районе деревне Большие Чаки,об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
По счастью – в силу праздников и выходного – в момент ЧП учеба в школе не шла, посему жертв и пострадавших от обрушения не случилось, однако они могли быть, и даже в немалом количестве: обрушение произошло в той части школьного здания, где располагались, как уточняет региональное следственное управление, «кабинет биологии, столовая и пищеблок».


О конкретных причинах и версиях обрушения – пока не сообщается.

istoriya s nesoblyudeniem bezopasnosti detej«В настоящее время проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех delo o predostavlenii opasnyh dlya zhizni grazhdan uslug i tovarovобстоятельств произошедшего, а также причин и условий, этому способствовавших. Следователи продолжают работу на месте происшествия. В рамках проверки будет дана должная правовая оценка действиям (бездействию) должностных лиц, отвечающих за обеспечение безопасности обучающихся, а также за организацию и своевременное проведение ремонта здания школы,- отмечает СУ СКР по Чувашии, подчеркивая, что «ход проверки находится на личном контроле руководителя» СУ СКР по Чувашии.

Такое вот ЧП - в изложении СУ СКР по Чувашии - произошло в школе.


В свою очередь в ГУ МЧС по Чувашии пояснили, что «здание школы (размерами 60х15 м)» было построено в 1974 году, обрушение произошло примерно в 8 часов 40 минут 10 марта 2019 года. В школе - по информации ведомства - обучались 32 ученика и 22 дошкольника. Теперь в связи с произошедшим ЧП школьники будут ходить на занятия в школы соседних населенных пунктов.