СУ СКР по Чувашии проверяет новое снежное обрушение на голову чебоксарки

СУ СКР по Чувашии проверяет новое снежное обрушение на голову чебоксарки
А МВД по Чувашии – поймало во Владимирской области вора попугая породы «Ара» стоимостью в 180 тысяч рублей с чебоксарской зоовыставки, сняв 20-летнего жителя Ставропольского края с поезда «Казань-Москва»
СУ СКР по Чувашии проводит доследственную проверку по факту падения снежной массы с крыши чебоксарского дома по улице Николаева 6 марта 2019 года на проходившую мимо гражданку, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
После снежного инцидента пострадавшая обратилась в больницу – там медики установили у нее «ушиб мягких тканей головы и двух пальцев левой кисти» и после оказания ей медицинской помощи отпустили ее домой.
Следствие намерено в ходе проверки определить, имелся ли в действиях ответственных лиц обслуживающей дом организации состав преступления по статье за оказание опасных для жизни и здоровья граждан услуг (ч. 1 ст. 238 УК РФ) – сейчас следователи проводят необходимые следственные действия.

«В ходе проверки следователи примут меры по установлению причин и условий, способствовавших произошедшему, а также дадут правовую оценку действиям руководства и иных ответственных лиц указанной организации на предмет соответствия оказываемых услуг предъявляемым требованиям безопасности. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике вновь напоминает руководству управляющих компаний и обслуживающих организаций о необходимости обеспечения требований безопасности и своевременного устранения последствий снегопадов (в том числе сосульки) с крыш и других элементов конструкций строений, а также предупреждает, что в противном случае виновные лица будут нести установленную законом ответственность вплоть до уголовной,- подчеркивают в СУ СКР по Чувашии.

Напомним, произошедший с гражданкой инцидент с обрушением снега на нее с крыши – не первый в ряду произошедших с жителями Чувашии аналогичных случаев в последние дни, о них ранее рассказывалось в заметках «СУ СКР по Чувашии обнародовало свою версию о деле с пострадавшим от наледи мальчиком», «За снег и наледь на голову подростку чебоксарскому Управдому вышли дела», «СУ СКР по Чувашии проверяет двойное снежное падение в Чебоксарах», а также в других материалах на сайте.
popugaj AraМежду тем, МВД по Чувашии провело свое по-своему интересное расследование, в ходе которого поймало во Владимирской области вора delo o krazheпопугая породы «Ара» стоимостью в 180 тысяч рублей с чебоксарской зоовыставки, сняв 20-летнего жителя Ставропольского края с поезда «Казань-Москва», ранее он был судим «за кражу, побои и угрозу убийством или причинением тяжкого вреда здоровью» и «на момент задержания находился в podozrevaemyj v krazhe popugaya iz Vladimirskoj oblastiфедеральном розыске за уклонение от исполнения наказания в виде обязательных работ за предыдущую судимость», а украл попугая, работая на зоовыставке, которая сейчас идет в чебоксарском торговом центре. Против задержанного возбуждено и расследуется уголовное дело по статье за кражу (ст. 158 УК РФ), о перипетиях данной истории повествует республиканское правоохранительное ведомство.


С заявлением о краже ценного попугая породы «Ара» с передвижной зоовыставки в чебоксарском торговом центре 10 марта 2019 года обратились шестой отдел полиции чебоксарского полицейского городского управления (отдел полиции №6 УМВД России по городу Чебоксары) работники зоовыставки, кои утром не обнаружили птицу. Полицейские вычислили, что к краже может быть причастен не вышедший на работу работник передвижной зоовыставки – менее месяца проработавший на зоовыставке 20-летний житель Ставропольского края. Поиск привел правоохранителей к стоявшему на железнодорожную станции во Владимирской области поезду «Казань-Москва», в котором означенный гражданин вместе с похищенным им попугаем обретался. Вора вместе птицей сняли с поезда и доставили в Чебоксары – сейчас решается вопрос о мере пресечения ему. Похищенного попугая чувашские полицейские уже вернули законым хозяевам.
Чего только не случается в Чувашии.