Слом полицейского носа отдали Ленинскому райсуду Чебоксар

Слом полицейского носа отдали Ленинскому райсуду Чебоксар
В Ленинский райсуд Чебоксар передано расследованное СУ СКР по Чувашии уголовное дело по статье за применение насилия в отношении представителя власти (ч. 2 ст. 318 УК РФ) против 36-летнего горожанина Чебоксар, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Согласно материалам дела, пьяный фигурант в полчетвертого утра 29 декабря 2018 года в ответ на замечание патрульных полицейских, вызвавших ему по его просьбе такси (поскольку у того сдох аккумулятор на мобильнике, что гражданину нужно завязать шнурки на ботинках, а то тот грохнется, разъярился. Сначала осыпал стражей порядка нецензурной бранью, а затем нанес несколько ударов одному из полицейских рукой по лицу. Да так, что сломал стражу порядка нос, чем причинил, по заключению экспертов, легкий вред здоровью пострадавшего полицейского.


Как отмечает СУ СКР по Чувашии, фигурант в ходе следствия не признал своей вины, однако в управлении считают, что его причастность к инкриминируемому преступлению доказывается совокупностью собранных доказательств по делу.