Дело об ошибочном убийстве водителя скорой вместо фельдшера отдали в суд

Дело об ошибочном убийстве водителя скорой вместо фельдшера отдали в суд
В Алатырский райсуд передано расследованное СУ СКР по Чувашии уголовное дело по статье за убийство (ст. 105 УК РФ) против пребывающего ныне в камере СИЗО 40-летнего безработного жителя расположенного в Алатырском районе поселка Первомайский, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее об истории убийства рассказывалось в заметке «Суд поместил в камеру СИЗО убившего вместо фельдшера водителя 40-летнего первомайца», а так же в других материалах на сайте.
Как полагает следствие, пьяный фигурант вечером 4 января 2018 года выстрелом картечью из охотничьего ружья марки ИЖ-27М 12-го калибра убил совсем не того, кого намеревался: он буквально на пороге двери поселковой станции скорой медицинской помощи смертельно ранил водителя скорой, а хотел убить фельдшера поселковой подстанции скорой медицинской помощи. С этой мыслью он, собственно, и пришел к зданию поселковой станции скорой медпомощи с заряженным одним патроном с картечью принадлежащим ему и надлежаще оформленным в законном порядке ружьем: потому что хотел поквитаться с фельдшером «в связи с имевшимися ранее конфликтами» между фельдшером и младшим братом фигуранта.


delo o strelbe iz oruzhiya v bytuОбвиняемый, как считает следствие, придя к зданию станции медпомощи, постучал в запертую дверь. Когда дверь открылась и в проеме показался мужской силуэт – пьяный фигурант нажал на курок, пребывая в полной уверенности, что стреляет в фельдшера. Но в реальности в проеме был не фельдшер, а водитель скорой. Его-то насмерть и поразил фигурант. После выстрела фигурант отошел от места убийства. Его обнаружили односельчане, которые изъяли у убивца «ружье и оставшиеся патроны», а после известили о произошедшем убийственном инциденте в правоохранительные органы (то есть – в МВД по Чувашии).
В отношении пребывающего сейчас в камере СИЗО фигуранта была проведена судебно-психиатрическая экспертиза: по ее результатам фигурант признан вменяемым.
Отметим, что следствие сейчас излагает несколько иную мотивировочную часть преступления, чем изначально: ранее считалось, что фигурант приревновал свою сожительницу к фельдшеру, а после с ружьем пошел к поселковой станции медпомощи.
Теперь в мотивах и обстоятельствах убийства водителя скорой обвиняемым будет разбираться Аатырский райсуд.