Прокуратура Чувашии обнародовала свою версию об ошибочном убийстве водителя скорой вместо фельдшера

Прокуратура Чувашии обнародовала свою версию об ошибочном убийстве водителя скорой вместо фельдшера
После утверждения обвинительного заключения Алатырской межрайонной прокуратурой расследованное СУ СКР по Чувашии уголовное дело по статье за убийство (ч.1 ст.105 УК РФ) против 41-летнего местного жителя направлено для рассмотрения по существу в Алатырский райсуд , об этом повествует прокуратура Чувашии.
Напомним, ранее о версии СУ СКР по Чувашии по передаче в суд дела рассказывалось в заметке «Дело об ошибочном убийстве водителя скорой вместо фельдшера отдали в суд» на сайте.


Изложенная самым главным в Чувашии надзорным органом версии в некоторых деталях отличается от версии СУ СКР по Чувашии.
Как отмечает надзорный орган, пьяный убивец, согласно материалам дела, в семь часов вечера (около 19.00) 4 января 2019 года с охотничьим ружьем «с целью убийства фельдшера направился в здание Первомайского филиала подстанции скорой медицинской помощи г.Алатырь БУ «Республиканский центр медицины катастроф и скорой медицинской помощи» Минздрава Чувашии, расположенного в п. Первомайский Алатырского района», а «причиной убийства», как отмечает республиканская прокуратура, «явились возникшие неприязненные отношения» к фельдшеру скорой из-за «ранее произошедшим конфликтом указанного работника и его брата, в ходе которой возникла драка».

delo o strelbe iz oruzhiya v bytu«Придя на место, обвиняемый, подразумевая, что дверь помещения подстанции по его просьбе открыл предполагаемый им медицинский работник, произвел один выстрел из указанного ружья. Однако, в двери находился совершенно другой человек - находившейся на дежурстве 58-летний водителя скорой помощи, который от полученного огнестрельного ранения грудной клетки скончался на месте происшествия,- обрисовывает картину убийства прокуратура Чувашии.

В надзорном органе отмечают, что фигурант в ходе следствия признал свою вину лишь частично, поясняя, что не намеревался «убивать данное лицо».


Республиканская прокуратура также уточняет, что «в ряде» СМИ «появились сведения о совершении указанного преступления на почву ревности, тогда как указанная версия в ходе предварительного следствия своего подтверждения не нашла», но о различии итоговой версии следствия с первоначальной рассказывалось уже в заметке «Дело об ошибочном убийстве водителя скорой вместо фельдшера отдали в суд» на сайте.