Шемуршинская прокуратура добралась и до рекламировавших платную регистрацию в столичном регионе шестерки сайтов

Шемуршинская прокуратура добралась и до рекламировавших платную регистрацию в столичном регионе шестерки сайтов
Ленинский райсуд Чебоксар удовлетворил иск прокуратуры Шемуршинского района о признании размещенной на шести сайтах информации «по платному оформлению временной либо постоянной регистрации на территории Москвы и Московской области» запретной на территории РФ, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Сотрудники надзорного органа выявили нарушающие миграционное законодательство сайты в ходе прокурорского мониторинга интернетовского пространства.

delo o nelegalah«Посетителям сайтов предоставлялась возможность оформить за денежное вознаграждение регистрацию в указанных регионах, при этом проживать по указанным в регистрации адресам было необязательно. Вход на сайты был свободным, не требовал предварительной регистрации и пароля, ознакомиться с содержанием ресурсов мог любой интернет-пользователь,- разъясняет прокуратура Чувашии.

Поскольку сайты пропагандировали действия, за которые предусмотрена уголовная и административная ответственность, что запрещено законом, прокуроры направили исковые заявления в суд, который их удовлетворил.


Сейчас уже доступ к тем сайтам с запретными материалами – «заблокирован», поясняет надзорный орган.