Паре сбытчиков амфетамина суд дал 7 лет и 10 месяцев колонии

Паре сбытчиков амфетамина суд дал 7 лет и 10 месяцев колонии
Калининский райсуд Чебоксар по расследованному СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал 18-летнего и 17-летнего чебоксарцев виновными по статьям за покушение на незаконный сбыт психотропных веществ в группе по сговору (ст. 228.1 УК РФ через ч. 3 ст. 30 УК РФ) и приговорил восемнадцатилетнего к четырем годам колонии строгого режима, а 17-летнего - к трем годам и десяти месяцам воспитательной колонии, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее об уголовной истории осужденных ранее рассказывалось в заметке «СУ СКР по Чувашии передало в суд двух сбытчиков амфетамина» на сайте.


Как установил суд, осужденные, вступившие в сговор между собой, в ноябре 2018 года забрали из устроенного их неустановленным следствием сообщником по электронной переписке тайника в Чебоксарах более 9 граммов амфетамина, являющегося запретным психотропным веществом. После этого дуэт расфасовал «амфетамин в 15 отдельных свертков» и произвел три закладки с данным психотропным веществом на принадлежащей гаражному кооперативу территории. Там парней и задержали правоохранители, обнаружившие при личном их досмотре восьмиграммовый остаток амфетамина.
Как поясняют в СУ СКР по Чувашии, правоохранители до сих пор продолжают искать источник происхождения изъятого у фигурантов амфетамина, канал его поставки и оставшегося пока ненайденным сообщника, с коим они поддерживали переписку.