Прокуроры точечно наскребли хозяйке фруктового павильона за нелегала 200 тысяч штрафных

Прокуроры точечно наскребли хозяйке фруктового павильона за нелегала 200 тысяч штрафных
По возбужденному прокуратурой Ленинского района Чебоксар административному делу по ч. 3 ст. 18.15 КоАП РФ чебоксарскую предпринимательницу, владеющую павильоном по реализации овощей, фруктов и сухофруктов оштрафовали на 200 тысяч рублей, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Сотрудники надзорного органа установили, что предпринимательница не уведомила миграционное подразделение МВД по Чувашии о принятии ею на работу иностранца, коего она raz vypisali zaplatit shtrafопределила на трудовую вахту за прилавком фруктового павильона по заключенному с ним гражданско-правовому договору. Ну, и ей такое delo o predostavlenii opasnyh dlya zhizni grazhdan uslug i tovarovумолчание встало в 200 тысяч рублей штрафа.


Хотя формально наказание еще не вступило в законную силу, и у хозяйки павильона есть еще возможность не только оспорить прокурорское постановление, но и вообще его отменить в судебной инстанции.
Впрочем, в реальности до этого вряд ли дойдет, поскольку предпринимателям с прокурорами спорить – подчас выходит себе дороже.