Рецидивного собачьего хозяина отправили в колонию на семь с половиной лет

Рецидивного собачьего хозяина отправили в колонию на семь с половиной лет
Райсуд Чебоксарского района по расследованному СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал ранее судимого 56-летнего горожанина Новочебоксарска виновным по статье за применение насилия в отношении представителя власти (ч. 2 ст. 318 УК РФ) и приговорил его к семи с половиной годам колонии строгого режима, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее об истории осужденного рассказывалось в заметках «Рецидивного собачьего хозяина отправили в суд за ранение ножом полицейского» и «СУ СКР по Чувашии занялось второй уже раз ранившим ножом сотрудника полиции новочебоксарцем» на сайте.


Как установил суд, в ночь «с 7 на 8 декабря 2018 года в Чебоксарском районе» в расположенном у деревни Липово коллективном саду двое полицейских выполняли оперативно-розыскное задание по кражам из дачных домиков. В ходе патрулирования стражи порядка заметили две тащившие мешки мужские фигуры – правоохранители потребовали от них остановиться. Но те пустились наутек. Полицейские стали производить их задержание. В этот момент один из дачных воров стал избивать одного из полицейских, а после этого – вытащил нож и дважды ранил им в ногу правоохранителя. Затем – науськал четырех своих собак на другого полицейского, в результате они стража порядка покусали. В суматохе обоим злоумышленникам удалось скрыться. Однако уже через несколько часов полицейские задержали орудовавшего ножом фигуранта – им оказался ранее судимый уже за нападение на полицейского с ранением ножом стража порядка 56-летний горожанин Новочебоксарска.
В момент задержания фигуранта МВД по Чувашии уточняло, что при задержании ножевого агрессора полицейскому пришлось сделать три предупредительных выстрела в воздух из табельного пистолета.
СУ СКР по Чувашии отмечает, что фигурант ранее уже «несколько раз привлекался к уголовной ответственности, в том числе имеет непогашенную судимость по приговору суда, вынесенному в марте 2008 года», по которому признан виновным в совершении «аналогичного преступления» и приговорен к семи годам реальной отсидки, а это означает, что фигурант – рецидивист.