Верховный суд Чувашии по вердикту присяжных отправил хулиганского убивца в колонию на 15 лет

Верховный суд Чувашии по вердикту присяжных отправил хулиганского убивца в колонию на 15 лет
Верховный суд Чувашии на основании вердикта присяжных признал 29-летнего горожанина Чебоксар виновным по статье за убийство с особой жестокостью (ч. 2 ст. 105 УК РФ) и приговорил его к пятнадцати годам колонии строгого режима, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, об убийственной истории осужденного ранее рассказывалось в заметках «Хулиганского убивца отправит в колонию Верховный суд Чувашии» и «СУ СКР по Чувашии дало свою версию о передаче в Верховный суд Чувашии хулиганского убивца» на сайте.
delo ob ubijstveКак установил суд, пьяный осужденный подстерег рано утром 2 июля 2018 года в подъезде на первом этаже чебоксарского дома по улице Декабристов ведшую бродяжнический образ жизни и часто ночевавшую там 43-летнюю женщину, затем «беспричинно, из хулиганских побуждений» напал на нее с ножом в руках.


Женщина попыталась убежать от убийцы – двинулась вверх по лестнице, но убийца догнал ее «между третьим и четвертым этажами». Потом – «избил ее» и нанес ей в общей сложности не менее 49 ножевых ударов «в область головы, шеи и по другим частям тела».
Бездыханный труп женщины нашли через пару часов после убийства. Злодея, который, как показала экспертиза, вполне вменяем, следователи и правоохранители вычислили достаточно быстро. Однако тот, когда правоохранители нагрянули к нему в дом, попытался оказать сопротивление - «он удерживал дверь изнутри».
Но в итоге полиция со следствием преодолели сопротивление фигуранта. При обыске в его квартире были найдены «кроссовки со следами крови, а также иные предметы, имеющие значение для следствия».
Помещенный в камеру СИЗО фигурант в ходе следствия не признал своей вины, однако присяжные по итогам суда единодушно признали его виновным.