Телефонировать самарской чете придется теперь из колонии

Телефонировать самарской чете придется теперь из колонии
Опера МВД по Чувашии поймали супружескую чету телефонных мошенников из Самары, кои названивали на фирмы, представляясь сотрудникам их директорами и отдавая им распоряжения о переводе денег из кассы компании на личные счета аферистов
Правоохранители полагают, что 32-летняя горожанка Самары и ее супруг поживились за счет фирм Краснодарского и Пермского краев, Нижегородской и Московской областей, Чувашии, а также некоторых других регионов.

дополнительные материалы
Грузите топливо мобильником

istoriya o hishchenii deneg v interneteПричем – секрет успешной деятельности супружеской четы телефонных мошенников оказался прозаическим: он сначала звонили в компании, узнавали в ходе беседы, как именуют руководителя, а после – уже от имени директорствующего звонили сотрудникам, которым давали поручение о переводе денег из кассы (часто под предлогом срочной оплаты рекламных конструкций, или тому подобных вещей). В тех случаях, когда компанией руководила женщина, - звонила жена.
дополнительные материалы
Арсенальная пара одолела Валенсию

В Чувашии самарская пара обманула на 10 тысяч рублей сотрудницу автозаправки, которой фальшивое начальство велело перевести срочно перевести деньги из кассы на укзанный счет.
дополнительные материалы
У муравьев свой способ добычи нектара

Теперь проходимцам придется поведать конкретику своих «руководящих» указаний следователям.
Для полноты картины деятельности аферистов республиканское полицейское ведомство разослало ориентировку и в регионы, в коих предположительно они также успели смошенничать, уточняет МВД по Чувашии.