Взяточного передатчика мобильника зэку девятки дали 4 года условно

Взяточного передатчика мобильника зэку девятки дали 4 года условно
Цивильский райсуд по поддержанному прокуратурой Цивильского района государственному обвинению признал 22-летнего сотрудника находящейся в Цивильске девятой колонии УФСИН (ИК-9 УФСИН по Чувашии) виновным по статьям за получение взятки (ч. 3 ст. 290 УК РФ) и превышение должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ) и приговорил его к четырем годам условного лишения свободы с испытателдьным сроком в три с половиной года, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Напомним, ранее об уголовной истории осужденного рассказывалось в заметке «СУ СКР по Чувашии занялось взяточным передатчиком мобильников зэку девятки», а также в других материалах на сайте.


Как установил суд, осужденный «с октября по ноябрь 2018 года» сначала дважды пронес две сим-карты от мобильника для отбывающего в колонии осужденного, а после в этот же период времени передал ему еще три мобильника. Офицер за это получил от зэка 13 тысяч рублей взятки.
Затем сотрудник колонии – уже в декабре 2018 года - получил взяточные полторы тысячи от зэка для передачи тому четырех мобильников.
Но передаточная операция до конца не удалась, так как на офицера вышли опера девятки, и против него на основе их материалов СУ СКР по Чувашии возбудило уголовное дело.

В свою очередь СУ СКР по Чувашии излагает в своем официальном повествовании нескольку иную версию по приговору: в изложении регионального следственного управления осужденный «с сентября 2018года по январь 2019 года» «незаконно пронес на территорию колонии одну сим-карту и три мобильных телефона, а затем согласно ранее достигнутым договоренностям передавал их одному из осужденных, за что получил взятку на общую сумму 13 тысяч рублей».

«Также сотрудник колонии договорился с тем же осужденным пронести на территорию колонии за незаконное денежное вознаграждение в размере 40 тысяч рублей еще четыре сотовых телефона, однако не сделал этого, так как на его банковский счет было перечислено только 1,5 тысячи рублей из указанной суммы,- повествует СУ СКР по Чувашии.

В изложении регионального следственного управления такая вот версия.