СУ СКР по Чувашии возбудит дело о гибели утонувшего в речке шестилетнего мальчика

СУ СКР по Чувашии возбудит дело о гибели утонувшего в речке шестилетнего мальчика
Его сверстника-соседа нашли в реке в бессознательном состоянии
Скорее всего, возбуждением уголовного дела завершится проводимая сейчас СУ СКР по Чувашии доследственная проверка по факту гибели вечером 11 мая 2019 года в протекающей между деревнями Новое Чурино и Карабаево в Яльчикском районе речушке 6-летнего мальчика и обнаружения в воде в бессознательном состоянии его соседа-сверстника, о факте инцидента и ведущейся проверки повествует СУ СКР по Чувашии.


По имеющимся сейчас у регионального следственного управления материалам, оба мальчика поначалу катались на велосипедах по улице, однако затем в какой-то момент исчезли из поля зрения родителей и родственников. На оставленные ребятами у речки велосипеды наткнулась мать оставшегося в живых мальчика – она и увидела обоих в воде. Женщина вытащила обоих на берег, но соседский мальчуган уже не подавал признаков жизни. Ее сын очнулся и пришел в себя – его госпитализировали, сейчас он идет на поправку.
Другие обстоятельства выясняют сейчас следователи.
В связи с наступлением по летнему теплых дней СУ СКР по Чувашии призывает взрослых внимательно наблюдать за своими детьми, не купаться самим и не разрешать детям даже и на секундочку-другую окунутся в необорудованных для купаниях водоемах и речках.

«С наступлением теплого сезона мы ежегодно становимся свидетелями череды несчастных случаев, происходящих с детьми. Одно лишь желание проветрить квартиру делает несчастными сотни российских семей каждые весну и лето. Маленькие дети, даже на несколько минут оставшиеся без присмотра взрослых, выпадают из окон и получают травмы, нередко не совместимые с жизнью. Только в прошлом году в Чувашии зафиксировано более 30 фактов падения малолетних с высоты. К счастью, они остались живы и им оказана своевременная медицинская помощь. Но в 2017 году в нашей республике при таких обстоятельствах погибли два ребенка, а в 2016 году – один. Как ни прискорбно сообщать об этом, но основная причина этих происшествий – беспечность взрослых. К сожалению, открывая окна, мало кто задумывается, что для маленького ребенка это представляет смертельную опасность,- подчеркивает, в частности, в другом своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии.