Двум юным закладчикам спайса горсуд выписал 12 лет колонии

Двум юным закладчикам спайса горсуд выписал 12 лет колонии
Новочебоксарский горсуд по расследованному СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал 19-летнего и 17-летнего приятелей виновными по статьям за покушение на незаконный сбыт наркотиков (ст. 228.1 УК РФ через ч. 3 ст. 30 УК РФ) и приговорил 19-летнего к семи с половиной годам колонии строгого режима, а 17-летнего – к четырем с половиной годам воспитательной колонии, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее об уголовной истории осужденных рассказывалось в заметке «Двух юных наркоторговцев из чувашского города химиков отдали в горсуд» на сайте.


Как установил суд, находившиеся в сговоре осужденные в январе-феврале 2019 года забирали из чебоксарских тайников «спайсы общей массой более 19 граммов» расфасованных в 31 пакет, кои заложил их сообщник по электронной переписке через интернет-мессенджеры. После сбора из тайников спайса юноши ради получения материальной выгоды оборудовали 18 закладок в Новочебоксарске – за этим занятием они были пойманы правоохранителями. Полицейские у одного из фигурантов – при личном его досмотре – нашли «оставшиеся 13 пакетиков со спайсами».
Переписывавшегося с ними по интернету сообщника правоохранители и следствие пока не нашли – они его ищут и устанавливают, откуда, собственно, поступал спайс, и принимают меры по пресечению данного канала.