Второго напавшего на санитара хулигана поместили в камеру СИЗО

Второго напавшего на санитара хулигана поместили в камеру СИЗО
По ходатайству следствия в лице СУ СКР по Чувашии суд санкционировал помещение в камеру СИЗО на два месяца и второго установленного следователями и правоохранителями участника хулиганского нападения примерно в полседьмого вечера (18.30) 26 мая 2019 года во дворе дома №14 по новочебоксарской улице Советской на санитара приехавшей по вызову на дом к пациенту бригады скорой медицинской помощи: второй фигурант – 18-летний горожанин Новочебоксарска, более суровая мера пресечения ему, нежели чем первому фигуранту, помещенному под домашний арест, объясняется тем, что МВД по Чувашии в марте и мае нынешнего года возбудило против 18-летнего молодого человека два уголовных дела по статьям за грабеж (ч. 1 ст. 161 УК РФ) кражу (ст. 158.1 УК РФ) по уголовной истории с хищением товаров из новочебоксарского магазина, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.


Напомним, ранее в заметках «Напавшего на санитара скорой поместили под домашний арест», «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 28 мая 2019 года» и «Прокурор Чувашии пожурил руководство девятки УФСИН» на сайте рассказывалось и о самом произошедшем в Новочебоксарске инциденте с хулиганским нападением на санитара бригады скорой помощи и о помещении 29 мая 2019 года под домашний арест на 2 месяца первого фигуранта.
Как полагает следствие, и второй фигурант (18-летний горожанин Новочебоксарска) также, как и первый, был пьян, и в полседьмого вечера 26 мая во дворе дома №14 по новочебоксарской улице Советской вместе с первым фигурантом подошел к вышедшему из автомобиля скорой и также, как и первый, из хулиганских побуждений стал его избивать кулаками при свидетелях, нанеся тому множество ударов. В результате санитару причинена «физическая боль и телесные повреждения в области головы». Второй фигурант (18-летний горожанин Новочебоксарска) после избиения также скрылся с места совершения преступления.
Против обоих СУ СКР по Чувашии ведет следствие по возбужденному по факту хиланского нападения на санитара и избиения его по статье за побои из хулиганских побуждений ( ст. 116 УК РФ).
Сейчас следствие проводит необходимые действия по выявлению полной картины преступления, следователь назначил судебно-медицинскую экспертизу.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии повествует о запланированном на 5 июня 2019 года часовом (с 11 часов до 12 часов) личном приеме граждан руководителем СУ СКР по Чувашии Александром Полтининым в райцентре Аликово в помещении Ядринского межрайонного следственного отдела.