За избиение полицейского двум братьям из Малой Таябы дали 70 тысяч

За избиение полицейского двум братьям из Малой Таябы дали 70 тысяч
Яльчикский райсуд по расследованному СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал двух братьев «в возрасте 37-ми лет и 41-го года» из расположенной в Яльчикском районе деревни Малая Таяба виновными по статье за применение насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) и приговорил каждого к выплате штрафа в 35 тысяч рублей, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее об уголовной истории осужденных рассказывалось в заметках «Побивших участкового братьев из Малой Таябы приговорит райсуд» и «В Чувашии братья нападают на полицейских попарно» на сайте.


Как установил суд, ехавшие на мотоблоке пьяные братья 10 апреля 2019 года избили деревенского участкового полицейского. Полицейский заподозрил братьев в пьяной езде на мотоблоке на въезде в деревню (вел мотоблок нетрезвый младший брат, а старший, также пьяный, пребывал в прицепе): слишком уж по замысловатой, но характерной для пьяного вождения траектории двигался их мотоблок. Участковый остановил мотоблок, а нетрезвым братьям это не понравилось, они – напали на полицейского и нанесли ему побои.
Сначала на участкового напал 37-летний фигурант, однако полицейский пресек его хулиганский выпад. Между тем, от шума потасовки от сонной дремоты очнулся старший брат, который также ринулся на полицейского и нанес тому сильный удар кулаком в затылок. Но полицейский оказался физически крепким, драчунов в итоге доставили в полицию, против них по факту нападения на полицейского завели дело.
По факту пьяного вождения мотоблока 37-летнего обвиняемого по возбужденному против него административному делу по ч. 3 ст. 12.29 КоАП РФ (нарушение Правил дорожного движения лицом, непосредственно участвующим в процессе дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения) уже оштрафовали на полторы тысячи рублей.