Осуждена группа организаторов подпольного борделя в Новочебоксарске

Осуждена группа организаторов подпольного борделя в Новочебоксарске
Суд по поддержанному прокуратурой Новочебоксарска государственному обвинению признал семерых жителей Чувашии виновными по статье за организацию занятия проституцией и содержание притона для занятия проституцией (ч. 1 ст. 241 УК РФ) и вовлечение в занятие проституцией (ч. 3 ст. 240 УК РФ) и приговорил двух наиболее активных участников ОПГ к 33 месяцам и 30 месяцам колонии общего режима, а еще одну участницу – к двум годам условного лишения свободы, другие члены группы, исполнявшие функции администраторов в притоне, получили от суда штрафы, об этом повествует прокуратура Чувашии.


delo ob organizovannoj prestupnoj gruppeНапомним, ранее об уголовной истории осужденных рассказывалось в заметках «Семерку притонных организаторов отправили в Калининский райсуд Чебоксар» и «МВД по Чувашии вместе с чувашской Росгвардией закрыло два подпольных борделя» на сайте.
Как установил суд, ОПГ в 2016 году создали трое осужденных, вступив в сговор. Они организовали под видом массажного салона «Эгоист» в здании Дома Быта «Орион» «притон для занятия проституцией, который функционировал до августа 2018 года» - до момента закрытия его правоохранителями.
Остальной квартет исполнял функции администраторов – эта четверка «организовывала работу салона, следила за порядком, занималась рекламой».
На протяжении работы подпольного заведения осужденные в перманентном режиме подыскивали и вовлекали «в занятие проституцией новых девушек».