Отпускного до перелома ноги прохожего экс-полицейского отдали горсуду

Отпускного до перелома ноги прохожего экс-полицейского отдали горсуду
В Новочебоксарский горсуд передано расследованное СУ СКР по Чувашии уголовное дело по статье за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью человека (ч. 2 ст. 112 УК РФ) против 44-летнего бывшего сотрудника отдельного батальона патрульно-постовой службы чебоксарского городского полицейского управления МВД по Чувашии (управления МВД России по городу Чебоксары), об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Согласно материалам дела, находившийся в отпуске пьяный полицейский беспричинно избил вечером 1 февраля 2019 года встретившегося ему на пути в Новочебоксарске 51-летнего горожанина. Боец так сильно побил руками и ногами гражданина, что сломал тому ногу. Эксперты-медики оценили нанесенный потерпевшему вред как вред здоровью средней тяжести.


После того, как в отношении полицейского СУ СКР по Чувашии возбудило уголовное дело, его уволили из МВД по Чувашии «по порочащим» его «основаниям».
Дело региональное следственное управление возбудило на бывшего стража порядка по материалам «подразделения собственной безопасности» МВД по Чувашии.
Следствие направило в республиканское полицейское ведомство официальное представление с требованием ликвидировать способствовавшие совершению преступления обстоятельства.