СУ СКР по Чувашии взяло в разработку разбойных подростков из Шумерли

СУ СКР по Чувашии взяло в разработку разбойных подростков из Шумерли
Региональное следственное управление возбудило против двух юных – 15-летнего и 17-летнего – горожан Шумерли уголовное дело по статье за разбой в группе (ч. 2 ст. 162 УК РФ) – им вменяется нападение на 35-летнюю местную гражданку, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Согласно материалам дела, приятели ночью 14 июня 2019 года заприметили идущую по шумерлинской улице Жукова гражданку, которую им захотелось ограбить. Пареньки стали преследовать ее и во дворе дома напали на нее: в ходе нападения 15-летний подросток ударил женщину камнем по голове. После этого разбойники отобрали у обмякшей жертвы сумочку с мобильником и деньгами (всего добра на 5 тысяч 400 рублей), а затем – дали деру, то есть – скрылись с места преступления.


delo o krazheОднако правоохранители по заявлению ограбленной горожанки весьма скоро изловили юных разбойников. Часть похищенного – в виде сумочки и мобильника – уже отдано пострадавшей.
Для установления конкретного вреда здоровью получившей удар камнем по голове горожанки следствие назначило судебно-медицинскую экспертизу, допрошенные следователем юные разбойники свою вину признали, их с санкции суда поместили под домашний арест.
В СУ СКР по Чувашии отмечают, что в отношении 15-летнего фигуранта и полицейский отдел «Шумерлинский» МВД по Чувашии расследует еще и уголовное дело по статье за кражу (ч. 2 ст. 158 УК РФ), то есть – он, видимо, трудный в криминальном плане подросток.
Прокурор счел возбуждение дела против шумерлинских юнцов обоснованным.