За опасную пищу и легализацию под прокурорскую раздачу угодили чувашские индивидуумы

За опасную пищу и легализацию под прокурорскую раздачу угодили чувашские индивидуумы
Чувашские прокуроры прошлись по индивидуальным предпринимателям, обнаружив у пятерых из них работающих без оформления трудовых договоров работников, продажу пищевых продуктов без указания срока годности и даты изготовления, а также оказание риэлторских услуг с нарушением законодательства о противодействии легализации преступно полученных денег, об этом повествует в трех своих официальных повествованиях прокуратура Чувашии.
В частности, чувашский арбитраж (Арбитражный суд Чувашии) по возбужденному прокуратурой Ядринского района административному делу по ч.2 ст.14.43 КоАП РФ (нарушение delo o predostavlenii opasnyh dlya zhizni grazhdan uslug i tovarovпродавцом требований технических регламентов, создавшие угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан) оштрафовал на 30 тысяч рублей занимавшегося торговлей продуктов питания в помещении крытого торгового рынка ООО «ТД Ядрин» индивидуального предпринимателя.


Прокурорская проверка установила, что торговец реализовывал пищевые продукты «без указания сведений о составе пищевой продукции, количестве и даты изготовления, сроке годности, условий хранения мясных продуктов».
Ну, а после возбужденного Канашской межрайонной прокуратурой административного дела по ч. 1 ст. 15.27 КоАП РФ (неисполнение требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем) сотрудникам надзорного органа удалось заставить занимающегося риэлторскими услугами индивидуального предпринимателя ликвидировать нарушения законодательства против отмывания преступно полученных денег.
delo o legalizacii prestupno poluchennyh denegПроштрафившийся бизнесмен, собственно, легализацией преступных капиталов не занимался – он не выполнил обязанностей по разработке правил внутреннего контроля и назначении специальных должностных лиц, ответственных за реализацию правил внутреннего контроля, а также не принял других внутренних организационных мер, направленных на противодействие отмыванию преступных денег.
Но после административного дела и официального прокурорского представления – нарушения ликвидировал.
В свою очередь Государственная инспекция труда в Чувашии по возбужденному прокуратурой Батыревского района административному делу по ч.4 ст.5.27 КоАП РФ (уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора) оштрафовала трех индивидуальных предпринимателей из Батыревского района на 15 тысяч рублей (каждого – на 5 тысяч): у них прокуроры обнаружили работавших без оформления трудового договора, приказов о приеме на работу и записей в трудовых книжках работников.
Такое вот прокурорское прочесывание рядов индивидуальных предпринимателей произошло в трех районах Чувашии.
prokurorskij internetmonitoring1Однако прокуратура Аликовского района не без успеха прочесала интернетовское пространство – по ее иску Ленинский райсуд Чебоксар признал запретной на территории РФ размещенную на целых пяти сайтах информацию о нелегальной продаже боевого огнестрельного оружия, об этом прокуратура Чувашии повествует еще в одном своем официальном повествовании.
Прокуроры выявили, что вход на те сайты был свободен для всякого желающего и любой пользователь мог «связаться с продавцом оружия». Ну, а за нелегальную продажу и приобретение оружия полагается уголовное преследование.
После вступления в законную силу судебного решения – сайты будут реально заблокированы, уточняет надзорный орган.