Жестокосердную 44-летнюю мамашу отдали Вурнарскому райсуду

Жестокосердную 44-летнюю мамашу отдали Вурнарскому райсуду
В Вурнарский райсуд передано уголовное дело по статьям за истязание несовершеннолетнего и неисполнение обязанностей по его воспитанию с жестоким обращением с ним (ч. 2 ст. 117 УК РФ и ст. 156 УК РФ) против 44-летней жительницы Вурнарского района, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Как полагает следствие, фигурантка «с февраля 2017 по январь 2019 года» скверно заботилась и воспитывала ныне 9-летнего сына, жестоко с ним обращаясь.

дополнительные материалы
СК РФ обнародовал свою защиту детства

«В частности, по месту своего жительства она не заботилась о его духовном развитии, его питании и безопасности, в присутствии потерпевшего распивала спиртные напитки, оказывая на него отрицательное влияние, ребенок оставался дома один, в том числе в ночное время, и был вынужден некоторое время проживать у родственников. Кроме того, обвиняемая в том числе в состоянии алкогольного опьянения неоднократно применяла в отношении него физическое насилие. После последнего случая ее старшие дети обратились с заявлением в правоохранительные органы. В настоящее время потерпевший проживает с ними,- разъясняет СУ СКР по Чувашии ситуацию по делу.

дополнительные материалы
По-вурнарски приемная экзекуция

В региональном следственном управлении отмечают, что фигурантка дала признательные показания следствию, подчеркивая, что сейчас решается вопрос о лишении фигурантки родительских прав в отношении сына, и – следствие направило официально представление «в учреждения системы профилактики безнадзорности несовершеннолетних» об устранении способствовавших совершению преступления обстоятельств.