Прокуратура поведала о миллионном штрафе Янтарю и Электрогаранту за взятку чиновнику РСТ

Прокуратура поведала о миллионном штрафе Янтарю и Электрогаранту за взятку чиновнику РСТ
Мировой судья по возбужденным прокуратурой Чувашии административным делам по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица) оштрафовал ООО «Янтарь» и ООО «Электрогарант» в качестве юридических лиц в общей сложности на 1 млн рублей (каждое – на 500 тысяч рублей), об этом повествует прокуратура Чувашии.
Прокуроры уличили обе фирмы в том, что их представители в интересах данных компаний передали по 200 тысяч рублей взятки неназываемому чиновнику Государственной службы службы Чувашской Республики по конкурентной политике и тарифам - «за проведение расчетов и подготовку обоснования тарифов на услуги по передаче электрической энергии по электрическим сетям для взаиморасчетов между сетевыми организациями, которые бы соответствовали пожеланиям указанных организаций».


Республиканский надзорный орган отмечает, что по данному факту следственные органы возбудили два уголовных дела по ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).
Отметим, что о взяточной истории в РСТ ранее рассказывалось в заметке «СУ СКР по Чувашии обнародовало величину взяток в Минтранспорта и РСТ Чувашии» на сайте.