Более половины чебоксарских депутатов соврали в декларациях

Более половины чебоксарских депутатов соврали в декларациях
Недавно организованная прокуратура города Чебоксары обнаружила у 25 депутатов Чебоксарского горсобрания «факты представления неполных и недостоверных сведений» в сданных ими декларациях (сведениях о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера и аналогичных данных своих супруг (супругов) и несовершеннолетних детей за 2018, 2017 годы): надзорный орган направил руководству депутатов официальное представление о ликвидации нарушений антикоррупционного законодательства «с требованием о применении к виновным лицам предусмотренных законом мер ответственности», а мерой наказания в таких случаях может быть – и лишение депутатского статуса.


О таких – несколько сенсационных – вещах повествует в своем официальном повествовании прокуратура Чувашии.
Однако – излагает события с произведенной в июле 2019 года городской прокуратурой проверкой достоверности депутатских деклараций предельно неконкретно.
Без указания персоналий, не раскрывая фамилий и партийной принадлежности совравших депутатов, употребляя вместо имен этакий универсальный эвфемизм - «некоторые».
Поскольку большинство чебоксарских депутатов являются «единороссами» (фракция Единой России, как значится в официальных данных на сайте ЧГСД, составляет 35 депутатов) – то и большинство нарушителей, видимо, из единороссов. Другим депутатам из других фракций даже в случае объединения – не набрать в своих рядах 25 депутатов-нарушителей.

deputaty i chinovniki deklariruyut«Проверкой установлено, что некоторыми депутатами ЧГСД при предоставлении Декларации допущены значительные нарушения, выразившиеся в неуказании в предоставляемых документах двух нежилых помещений, находящихся в собственности с 2006 и 2014 года, сокрытия факта приобретения транспортного средства, неуказании дохода от реализации квартиры, принадлежащей супруге, а также непредоставлении информации о приобретения указанной квартиры.
Проверкой выявлены факты сокрытия депутатами наличия в собственности моторного судна, двух гидроциклов, квартир и долей на земельный участок и объект недвижимости.
Несколькими депутатами не указаны доходы, полученные в коммерческих организациях, а также счета, открытые в кредитных учреждениях,- докладывает всей прогрессивной мировой общественности прокуратура Чувашии о правдивости поданных депутатами деклараций.

Прокурорские требования – покуда рассматриваются.
Но, видимо, до крутых мер в виде формального разгона Чебоксарского городского собрания депутатов не дойдет.
Даже и до лишения какого-нибудь отдельного депутата депутатского статуса дело вряд ли дойдет.
Разве что – кого из оппозиционных (не единороссовских) депутатов.
Для ритуала – что называется.