Прокуроры через суд выбивают теплоснабжение для восьмерки канашских МКД

Прокуроры через суд выбивают теплоснабжение для восьмерки канашских МКД
Прокуратура Чувашии поведала о новациях в деятельности сотрудников надзорного органа
К примеру, прокурор Чувашии Василий Пословский много чего успел 14 августа 2019 года – он не только посетил пятую колонию УФСИН по Чувашии и провел совещание по итогам ее проверки, но и поучаствовал на заседании Кабмина Чувашии, на коем были приняты разного рода постановления и рассмотрен проект закона Чувашской Республики «Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в Чувашской Республике на 2020 год», а также заслушаны отчеты Минфина Чувашии о полугодовом исполнении prokuror Chuvashii Vasilij Poslovskij v svoem kabineteреспубликанского бюджета и Минспорта Чувашии. Каких-то особых возражений у прокурора Чувашии на них, видимо, не имелось, поскольку самый главный в Чувашии надзорный орган в своем официальном повествовании ни о чем таком и не повествует.
Ну, а его подчиненные из Канашской межрайонной прокуратуры возбудили административные дела по ч.3 ст.5.27.1 КоАП РФ (допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения обязательных предварительных (при поступлении на работу) медицинских осмотров) против виновников из муниципальной школы №1 Канаша и муниципальной же Шихазанской средней школы им. М. Сеспеля, по которым Государственная инспекция труда в Чувашии выписала им (виновникам) по 15 тысяч рублей штрафа: прокуроры обнаружили, что в этих школах были приняты на работу в качестве подсобных рабочих школяры «без прохождения предварительных обязательных медицинских осмотров».


Они же – прокуроры из Канашской межрайонной прокуратуры – добились в суде победы по их иску к администрации города Канаш: Канашский райсуд признал обоснованность требования прокуратуры к istoriya s nesoblyudeniem bezopasnosti detejмэрии о строительстве и вводе в эксплуатацию новой котельной, которая обеспечила бы теплом восемь многоквартирных домов в Канаше, кои «остались без источника теплоснабжения в связи с выводом из эксплуатации котельной».
Однако решение райсуда еще не вступило в законную силу, посему проблема с теплоснабжением для 8 канашских МКД пред лицом стремительно надвигающихся осени и зимы остается острой.
istoriya s mahinaciyami v ZHKKHНу, а прокуроры Московского района Чебоксар по возбужденному ими административному делу по ч.1 ст. 7.23.3 КоАП РФ (нарушение правил осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами) добыли директору управкомпании «Волга» (в форме ООО) штраф в 50 тысяч рублей, но и тут штрафное решение еще не вступило в законную силу.

«Установлено, что в нарушение требований закона управляющая организация, несмотря на своевременную оплату собственниками обслуживаемых домов счетов за потребленные энергоресурсы, указанные денежные средства в адрес ресурсоснабжающих организаций направляла не в полном объеме (не более 80%). Указанное нарушение привело к образованию задолженностей перед АО «Водоканал» и АО «ЧЭСК»,- разъясняет республиканский надзорный орган ситуацию с назначением штрафа.

Такие ныне новации в деятельности чувашских прокуроров.