Прокуроры наработали в суде ремонт ибресинского участка дороги

Прокуроры наработали в суде ремонт ибресинского участка дороги
Ибресинские прокуроры добыли судебное решение о ремонте поврежденных «24 тыс. кв. м.» на автодороге «Калинино-Яльчики-Батырево»
Ибресинский райсуд удовлетворил иск прокуратуры Ибресинского района к подведомственному Министерству транспорта и дорожного хозяйства Чувашии управлению автомобильных дорог Чувашской Республики.
Прокуроры обратились в суд с иском после того, как в ходе прокурорской проверки проходящего по району участка автодороги регионального значения «Калинино-Яльчики-Батырево» обнаружили на его асфальтобетонном покрытии многочисленные дефекты и выбоины. Они, как подчеркивает в своем официальном повествовании прокуратура Чувашии, превышали «по длине 15 см, по ширине 60 см, и глубине 5 см». Сотрудники надзорного органа также увидели «незаделанные трещины и разрушения кромки проезжей части», а «отдельные выбоины» и вовсе «составляли» «по длине» «265 см, «ширине 190 см», «глубине 15 см».


istoriya s mahinaciyami v ZHKKHКак отмечает республиканская прокуратура, «решением суда организация обязана провести ремонт автомобильной дороги в течение двух месяцев после вступления решения суда в законную силу», однако судебное решение еще не вступило в законную силу.
Быть может, республиканской прокуратуре нужно будет учредить и проведение в Чувашии единого выездного приема граждан по вопросам пригодности для передвижения чувашских дорог – наподобие того, что самый главный в Чувашии надзорный орган не столь давно учредил и проводит по проблемам ЖКХ.
Об итогах проведенного 16 августа 2019 года чувашскими прокурорами вместе с представителями органов местного самоуправления и управляющих компаний приема граждан по проблемам ЖКХ прокуратура Чувашии докладывает в другом своем официальном повествовании: всего обратились 18 граждан, которые беспокоились о «проведении текущего ремонта, благоустройстве придомовых территорий многоквартирных домов, капитальном ремонте общего имущества в многоквартирных домах» и «начислении платы за жилищно-коммунальные услуги».
По принятым девяти письменным обращениям надзорный орган организовал проверки.