Прокуроры добыли 4 года условно экс-главе и направили в суд давнего похитителя миллионов

Прокуроры добыли 4 года условно экс-главе и направили в суд давнего похитителя миллионов
Среди других достижений чувашских прокуроров – также и понуждение администрации Мариинско-Посадского городского поселения об очистке от мусора Государевой горы, добыча в суде решения приведении властями Шумерли «участка дороги в соответствии с ГОСТом» по улице Куйбышева, а также другие по-своему интересные события.

ЭКС-ГЛАВА БАТЫРЕВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ПОЛУЧИЛ УСЛОВНЫЕ ГОДА ЗА МАХИНАЦИЮ

Батыревский райсуд в особом порядке рассмотрел уголовное дело по статье за превышение должностных полномочий (ч. 3 ст. 286 УК РФ) против экс-главы Батыревского сельского поселения и приговорил его к четырем годам условного лишения свободы с испытательным сроком в 3 года, а также на 2 года лишил его права занимать должности в органах власти, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Суд установил, что 24 декабря еще 2009 года администрация Батыревского сельского поселения по итогам открытого аукциона приобрела за счет республиканского бюджета Чувашской Республики в муниципальную собственность земельный участок и жилой дом, общей стоимостью 1 676 933 рублей, для последующего их предоставления» «по договору социального найма многодетной семье, имеющей пять и более несовершеннолетних детей».

delo o zloupotreblenii chinovnika«Однако указанные земельный участок и дом с находящимися на нем надворными постройками в этот же день от имени муниципального образования «Батыревское сельское поселение Батыревского района Чувашской Республики» бывшим главой были проданы третьему лицу за 65 000 рублей, в результате чего сельскому поселению подсудимым был причинен значительный имущественный ущерб на сумму в размере 1 611 933 рубля,- поясняет республиканский надзорный орган. Прокуратура Чувашии при этом подчеркивает, что бывший глава свою вину признал, возместив причиненный вред.

Еще в одном своем официальном повествовании самый главный в Чувашии надзорный орган обнародовал стародавнюю, в общем-то, уже историю о похитившим в период с 2006 года по 2012 год более 27 млн рублей у знакомых 59-летнего уроженца Урмарского района, дело которого начал рассматривать Калининский райсуд Чебоксар.

«Злоумышленник брал денежные средства и иное имущество у различных лиц в долг, обещая вернуть деньги либо передать в дальнейшем часть delo o moshennichestveимущества (строящегося здания). В итоге полученные денежные средства и имущество он похитил и распорядился ими по своему усмотрению, не имея намерения отдать долги.
Лицу предъявлено обвинение в совершении пяти эпизодов мошенничества, совершенных с 2006 по 2012 год. В связи с розыском обвиняемого расследование уголовного дела приостанавливалось,- поясняет прокуратура Чувашии.

Еще в одном своем официальном повествовании республиканская прокуратура повествует о том, что прокуратура Мариинско-Посадского района произвела попытку понудить администрацию Мариинско-Посадского городского поселения через суд очистить от мусора местную достопримечательность – окрестности Государевой горы.

Istoriya pro vyvoz musora«В ходе проверки установлено, что на склоне оврага, северо-западнее жилых домов, расположенных по ул. Менделеева г. Мариинский-Посад, обнаружена несанкционированная свалка мусора (картон, пластиковые бутылки, полиэтиленовые пакеты, стеклянные и иные отходы) общей площадью не менее 15 м2, объемом отходов не менее 1,5 м3.
Кроме того, мусор, будучи перемещенным животными и ветром, загрязнял окружающую среду, захламлял жилую зону и берег реки Волги.
Несоблюдение должностными лицами органов местного самоуправления требований экологического и санитарно-эпидемиологического законодательства влечет возникновение чрезвычайных ситуаций, создает угрозу жизни и здоровью населения, а также природе.
В этой связи, прокуратурой района в суд предъявлено исковое заявление о признании бездействия администрации Мариинско-Посадского городского поселения незаконным. Кроме того, в адрес главы администрации городского поселения внесено представление об устранении нарушений закона и прав граждан.
Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района,- отмечает прокуратура Чувашии.


В другом своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о назначенных судом 19 месяцах колонии общего режима 24-летнему селянину из расположенной в Шемуршинском районе деревни Карабай-Шемурша за угрозу убийства своей матери.

УГРОЖАВШИЙ МАТЕРИ ОБДУМАЕТ ИСПРАВЛЕНИЕ ЗА 19 МЕСЯЦЕВ

Мировой судья судебного участка № 1 Шемуршинского района признал 24-летнего местного жителя по статье за угрозу убийством (ч. 1 ст. 119 УК РФ) и приговорил его к 1 году и 7 месяцам колонии общегог режима, об этом повествует прокуратура Чувашии.

delo o nanesenii umyshlennogo vreda zdorovya cheloveka«Судом установлено, что 13 апреля 2019 года местный житель, находясь в состоянии алкогольного опьянения в жилом доме в д. Карабай-Шемурша Шемуршинского района, в ходе возникшей ссоры со своей матерью, после нанесения ей ударов руками по различным частям тела, схватил последнюю руками за шею и начал ее душить, высказывая при этом слова грозы убийством. В последующем злоумышленник, находясь в помещении кухни, взяв в руки кухонный нож, приставил лезвие ножа к шее своей матери, после чего высказал слова угрозы убийством. Действия подсудимого потерпевшая восприняла как реальную угрозу жизни и здоровью,- разъясняет республиканская прокуратура.

Ну, и самый главный в Чувашии надзорный орган повествует также о проведенном 20 августа 2019 года «Чебоксарским спецпрокурором совместно с Уполномоченным по правам человека в Чувашской Республике и представителем Общественной наблюдательной комиссии Чувашской Республики» приеме «осужденных в ФКУ ИК-1 УФСИН России по Чувашской Республике».

Vasilij Poslovskij ne vystavil pyaterku pyatoj kolonii UFSIN po Chuvashii«20 августа 2019 г. Чебоксарским спецпрокурором Ортиковым Е.В. совместно с Уполномоченным по правам человека в Чувашской Республике Прокопьевой Н.В. и представителем Общественной наблюдательной комиссии Чувашской Республики Ивановой Л.А. проведен прием осужденных в ФКУ ИК-1 УФСИН России по Чувашской Республике. На прием обратились осужденные по вопросам условно-досрочного освобождения от отбывания наказания, обжалования приговоров судов в апелляционной и кассационной инстанциях, порядку и условиям отбытия наказания в исправительной колонии, а также по иным вопросам.На заданные вопросы заявителям были даны подробные ответы в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. После личного приема осужденных Чебоксарским спецпрокурором проведена проверка условий содержания лиц, содержащихся в ПФРСИ при ФКУ ИК-1 УФСИН России по Чувашской Республике, а также совместно с заместителем начальника МСЧ-21 ФСИН России Ероновой Н.Г. проведено совещание с сотрудниками ФКУ ИК-1 УФСИН России по Чувашской Республике по вопросу медико-санитарного обеспечения осужденных,- поясняет прокуратура Чувашии.