Прокуроры наказали Альфа-Банк за молчание об экс-сотруднике мэрии Чебоксар

Прокуроры наказали Альфа-Банк за молчание об экс-сотруднике мэрии Чебоксар
Нынче, как и вчера, события с участием чувашских прокуроров были разноплановыми, о них повествует прокуратура Чувашии.
По возбужденному прокуратурой города Чебоксары административному делу по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего муниципального служащего) АО «Альфа-Банк» оштрафовано на 100 тысяч рублей, уточняет республиканский надзорный орган.
Прокуроры установили, что банк на работу принял экс-муниципального служащего горадминистрации Чебоксар, однако при этом в установленный законом срок не оповестил о delo o korrupciiтрудоустройстве бывшего чиновника мэрию Чебоксар (в качестве бывшего работодателя).


Ну, а по итогам проведенной сегодня, 29 августа 2019 года, первым заместителем прокурора Чувашии Александром Евграфовым вместе со старшим помощником прокурора республики по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний Михаилом Барановым проверки третьей колонии (ФКУ ИК-3 УФСИН по Чувашии) в присутствии начальника колонии Дмитрия Степанова прокуратура Чувашии направила начальнику УФСИН по Чувашии официальное прокурорское представление с требованием ликвидировать выявленные нарушения, об этом прокуратура Чувашии повествует еще в одном своем официальном повествовании.

«Во время посещения ИК-3 первый заместитель прокурора республики ознакомился с материально-бытовым и медико-санитарным обеспечением осужденных, посетил производственную часть учреждения, общежития отрядов и другие объекты жизнедеятельности исправительного учреждения, проверил вопросы соблюдения прав осужденных, провел личный прием осужденных. Всем осужденным даны необходимые разъяснения в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
В промышленной зоне Александр Евграфов и сопровождающие его сотрудники прокуратуры осмотрели образцы изделий, выпускаемые осужденными в ИК-3.
По итогам посещения исправительного учреждения проведено совещание, на котором указано на имеющиеся недостатки и определены пути их устранения,- отмечает прокуратура Чувашии.

Между тем, Ленинский райсуд Чебоксар удовлетворил иск Канашской межрайонной прокуратуры, в котором надзорный орган требовал признать запретной на территории РФ размещенную на интернетовских сайтах информацию о продаже внесенных в Красную книгу уток-мандаринок.
На обнаруженных сотрудниками надзорного органа в ходе прокурорского мониторинга интернетовского пространства сайтах, вход на которые был свободным для любого желающего, сообщались цена на уток-мандаринок, условия их доставки к потенциальным покупателям и контактные данные продавцов. Поскольку продажа занесенных в Красную книгу животных является уголовно наказуемым деянием – прокуроры обратились в суд, который счел прокурорские требования обоснованными.
В свою очередь прокуратура Козловского района направила в Козловский райсуд уголовное дело по статье за невыплату средств на содержание детей (ч.1 ст. 157 УК РФ) против 31-летнего селянина из расположенной в Козловском районе деревне Тюрлема.
Согласно материалам дела, фигурант – не смотря на административное его наказание судом в марте 2019 года за невыплату алиментов - накопил алиментный долг перед своими детьми в более чем 450 тысяч рублей. Алиментщик свою вину в ходе следствия признал.
Ну, а мировой судья по возбужденному прокуратурой Мариинско-Посадского района административному делу по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица) оштрафовал на 500 тысяч рублей фирму «Селяночка» (в форме ООО).


Прокуроры выявили, что «директор ООО «Селяночка» Мариинско-Посадского района, действуя в интересах своего юридического лица, передал должностному лицу - инспектору отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Мариинско-Посадскому району Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям России по Чувашской Республике взятку в виде имущества за невнесение в акт проверки выявленных нарушений требований пожарной безопасности, о чем инспектор незамедлительно уведомил правоохранительные органы».

«По данному факту следственными органами в отношении директора общества возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на дачу мелкой взятки),- разъясняет прокуратура Чувашии.