Правоохранители с чекистами теоретически повоевали с террористами, а энергетики практически удаляют старье

Правоохранители с чекистами теоретически повоевали с террористами, а энергетики практически удаляют старье
Около восьми сотен сотрудников всех дислоцирующихся в Чувашии стандартно привлекаемых к проведению контртеррористических операций (КТО) силовых структур вместе с более сотней единиц техники с боевым вертолетом были задействованы в проведенных под руководством начальника УФСБ генерал-майора Игоря Кобыляченко Оперативным штабом в Чувашской Республике тактико-специальных учениях для выявления проблемных вопросов в КТО и устранения их, об этом повествует УФСБ по Чувашии.

Chuvashskie pravoohraniteli s chekistami teoreticheski povoevali s terroristami1«Специальные службы и правоохранительные органы отработали взаимодействие при розыске террористов, Chuvashskie pravoohraniteli s chekistami teoreticheski povoevali s terroristami2организации и проведении контртеррористической операции в лесистой местности, нейтрализации вооруженных террористов, а также порядок действий при ликвидации последствий теракта. Учения позволили проверить готовность сил и средств оперативного штаба и органов исполнительной власти к совместным действиям против террористических проявлений,- разъясняется в официальном пресс-релизе ведомства.

Информируется, что Оперативный штаб и впредь «будет принимать меры по обеспечению безопасности граждан».


Когда именно и в какой конкретно местности учения проводились – не уточняется.
Ну, а на Чебоксарской ТЭЦ-2 демонтируется такое устаревшее оборудование, как так называемый первый бак - аккумулятор горячей воды (БАГВ), об этом повествует пресс-служба энергокомпании «Т Плюс».

energetiki provodyat modernizaciyu oborudovaniya«В настоящее время оборудование выведено из эксплуатации и не используется, поэтому принято решение освободить территорию для ее дальнейшего эффективного использования.
Работы проводятся по проекту, с соблюдением всех требований охраны труда и пожарной безопасности методом частичной «подрезки». Полностью демонтаж бака завершится до 30 сентября 2019 года.
Первый БАГВ сдан в эксплуатацию в сентябре 1981 года. Решение о выводе из эксплуатации принято по результатам контроля металла обечайки бака в 1997 г.
На сегодняшний день в эксплуатации на Чебоксарской ТЭЦ-2 остаются три бака – аккумулятора горячей воды общей емкостью более 20 000 м3. Это восемнадцатикратная величина среднечасового расхода воды на горячее водоснабжение за отопительный период,- поясняют в энергокомпании.

Энергетики при этом напоминают, что «баки-аккумуляторы предназначены для создания и хранения запаса горячей воды».