Прокуроры признали воду от Батыревского ЖКХ опасной для населения

Прокуроры признали воду от Батыревского ЖКХ опасной для населения
Отдел управления Роспотребнадзора в Батыревском районе по возбужденному прокуратурой Батыревского района административному делу по ст.6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) оштрафовал директора Батыревского ЖКХ (действующая в райцентре Батырево фирма в форме ООО), об этом повествует прокуратура Чувашии.
Причем – штрафное постановление вступило в законную силу.

delo ob antisanitarii«Организацией не принимались своевременные меры по очистке территории очистных сооружений от сорной травы, не проводилась её уборка и скашивание. Также установлено отсутствие в организации нормативов предельно допустимых сбросов веществ в водный объект, а также программы производственного контроля состава сточных вод и качества воды водных объектов (реки Була) и несоблюдение периодичности проведения их исследования, что могло создать непосредственную угрозу причинения существенного вреда состоянию или качеству окружающей среды,- разъясняет республиканский надзорный орган.

По официальному прокурорскому представлению виновники – помимо директора фирмы – наказаны дисциплинарно, а нарушения – сейчас уже устранены, уточняет прокуратура Чувашии.