За мухлеж по контрактам Пикшикскому главе и начальнику из Моргаушской ЦРБ дали 17 тысяч

За мухлеж по контрактам Пикшикскому главе и начальнику из Моргаушской ЦРБ дали 17 тысяч
Прокуроры добыли чиновникам за незаконные манипуляции по муниципальным контрактам не особо выдающиеся штрафы, хотя их действия привели к далеко не копеечным бюджетным тратам
Суд по возбужденному прокуратурой Красноармейского района административному делу по ч. 3 ст. 15.15.3 КоАП РФ оштрафовал главу администрации расположенного в Красноармейском районе Пикшикского сельского поселения на 10 тысяч рублей. Об этом повествует прокуратура Чувашии.


Сотрудники надзорного органа установили, что глава поселения, являвшегося «получателем субсидии на реализацию проектов развития общественной инфраструктуры Красноармейского района» и заключившего с подрядной фирмой «муниципальный контракт на выполнение работ по ремонту улично-дорожной сети» в деревне Сесмеры, подписал акт приемки выполненных работ у исполнителя контракта, который привел в итоге к «уменьшению объема» работ по контракту. То есть – сельский мэр нарушил условия использования выделенных для муниципальных нужд денег, и деревенская инфраструктура от такого выполнения муниципального контракта не обрела того, что по нему полагалось.
В свою очередь прокуратура Моргаушского района через Чувашское УФАС добилась наказания для руководителя контрактной службы Моргаушской ЦРБ (центральной районной больницы), коего надзорный орган уличил в мухлеже при заключении контракта: антимонопольщики по возбужденному районной прокуратурой административному делу по ч.1 ст.7.32 КоАП РФ (заключение контракта с нарушением объявленных условий) оштрафовали того неназываемого руководителя контрактной службы больницы штрафом в 7 399 рублей.
Сотрудники надзорного органа района обнаружили, что руководитель больничной контрактной службы заключил контракт с победителем закупки, который не подтвердил «в полном объеме обеспечение исполнения контракта, а также информацию, подтверждающую добросовестность участника закупки».