Экоцентр уличили в промедлении с вывозом ТКО Яльчик

Экоцентр уличили в промедлении с вывозом ТКО Яльчик
Прокуратура Яльчикского района направила официальные прокурорские представления «мусорному» региональному оператору в лице известной фирмы МВК «Экоцентр» (в форме ООО) и самому главному начальнику в Яльчикском районе (главе администрации Яльчикского района) о ликвидации выявленных в ходе проверки обращения в надзорный орган регионального отделения ОНФ «законодательства об отходах производства и потребления», об этом повествует прокуратура Чувашии.
Сотрудники районной прокуратуры обнаружили, что летом региональный оператор (Экоцентр) производил вывоз ТКО из населенных пунктов района с сильным запозданием: фирма по правилам предоставления коммунальных услуг при температуре более пяти градусов тепла обязана была вывозить отходы каждый день, однако по факту «мусорный» оператор вывозил ТКО лишь «1 до 3 раз в неделю». Причем – мусорная фирма проявляла незаконную медлительность с незаконной санкции районного сити-менеджмента (главы администрации Яльчикского района): районное начальство – «с превышением установленной компетенции» - незаконно согласовала «Эконцентру» незаконный медлительный график вывоза ТКО. То есть – по некой причине произошла этакая незаконная смычка районного начальства с мусорной фирмой по срокам вывоза мусора. По какой конкретно причине администрация района пошло на сделку с региональным мусорным оператором и было ли это со стороны районного начальства бескорыстно, этаким чиновным жестом доброй воли - этого республиканский надзорный орган не уточняет. Однако по факту жертвами такого странного «соглашательства» районных чиновников с мусорной фирмой delo o pyanom DTPстали, безусловно, местные граждане: тут районное начальство явно обмануло доверие жителей района.
delo vrachejРеспубликанская прокуратура подчеркивает, прокуратура района контролирует исполнение региональным оператором и главой администрации Яльчикского района прокурорских требований.


В свою очередь прокуратура Красночетайского района добилась в Ядринском райсуде обвинительного приговора с отработкой 160 часов на обязательных работах и лишением на 2 года водительских прав за повторную пьяную езду на авто 49-летнему шоферу из райцентра Красные Четаи: райсуд признал его виновным по ст.264.1 УК РФ. Пьяного осужденного за рулем авто марки ВАЗ-2111 8 июля 2019 года в райцентре остановили гаишники, нетрезвый водитель не захотел выполнить требование полицейских о прохождении медицинского освидетельствования пьяного его пребывания за рулем. В ходе разбирательств выяснилось, что нарушитель в апреле 2019 года уже административно наказывался за пьяное вождение: его тогда признали виновным по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ, лишили шоферских прав на полтора года и приговорили к выплате штрафа в 30 тысяч рублей. Однако осужденный – не смотря на наказание – вновь сел пьяным за руль.
Ну, а Канашская межрайонная прокуратура по возбужденному ею административному делу по ч.2 ст.14.43 КоАП РФ наказала – через Арбитражный суд Чувашии – индивидуального предпринимателя штрафом в 30 тысяч рублей за продажу «молочных и масложировых продуктов с истекшим сроком годности», что, как подчеркивает республиканская прокуратура, угрожало жизни и здоровью граждан.
kak novocheboksarskie prokurory koordinirovali pravoohranitelejМежду тем, прокуратура города Новочебоксарска на проведенном с руководителями городских правоохранительных структур и замом горадминистрации с председателями советов профилактики координационном совещании под председательством прокурора Новочебоксарска Виктора Иванова обсудила «причины роста преступности за 8 месяцев 2019 года, а также недостатки в работе субъектов профилактики» (официальная тема совещания – «О состоянии работы правоохранительных, контролирующих органов и органов местного самоуправления по профилактике, раскрытию и расследованию тяжких и особо тяжких преступлений против личности, а также преступлений превентивной направленности»).
Какая-либо конкретика в официальном прокурорском повествовании – не приводится, но указывается о выработанном «ряде мер», кои должны улучшить работу «правоохранительных, контролирующих органов и органов местного самоуправления в сфере профилактики преступлений и правонарушений».
Такие ныне свершения у чувашских прокуроров.