Прокуроры отменяют учительские звонки в двух Красноармейских школах

Прокуроры отменяют учительские звонки в двух Красноармейских школах
А до председателя чебоксарского ТСЖ «Рождественское» прокурорский звонок уже дошел в виде штрафа в 5 тысяч рублей.
По-своему интересную историю об официальном прокурорском протесте прокуратуры Красноармейского района в связи с обнаруженными в муниципальных бюджетных «Красноармейской СОШ» и «Пикшикской СОШ» положениями о так называемом «звонке для учителя» поведал самый главный в Чувашии надзорный орган.
Прокуроры нашли в правилах внутреннего распорядка обучающихся в этих школах положения о том, «звонок об окончании урока дается» только «для учителя» и что школяры «вправе покинуть класс» лишь только тогда, «когда учитель объявит об окончании занятий». То есть – длительность урока в этих школах целиком и полностью зависела от слова и решения ведущего занятие педагога. Сотрудники надзорного органа сочли, такое установленное в двух этих школах правило «противоречит законодательству об образовании и санитарным правилам, в соответствии с которыми продолжительность урока не должна превышать 45 минут, и нарушает права детей на отдых между занятиями», поэтому составили официальный прокурорский протест на них. В данный момент прокурорские протесты еще не рассмотрены.


istoriya s mahinaciyami v ZHKKH1Ну, а прокуратура Ленинского района Чебоксар по возбужденному ею административному делу по ст.7.27.1 КоАП РФ (причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием) добыла в суде штраф в 5 тысяч рублей директору ТСЖ «Рождественское».
Как установили прокуроры в ходе проверки, ТСЖ «с нарушением установленных договором сроков» перечисляло в ресурсоснабжающие организации - АО «Чувашская энергосбытовая компания», АО «Водоканал» - собранные с граждан за оплату коммунальных услуг деньги. В результате ТСЖ задолжало ЧЭСК и «Водоканалу», принеся этим «ресурсоснабжающим» фирмам материальный ущерб.
Оштрафованный директор попытался оспорить судебное решение о штрафе в вышестоящей судебной инстанции, но там, как отмечает республиканская прокуратура, судебное решение и штраф не отменили.