Чебоксарские прокуроры выявили у мэрии конкурсный мухлеж для единственного осветителя

Чебоксарские прокуроры выявили у мэрии конкурсный мухлеж для единственного осветителя
Прокуратуры столицы Чувашии – прокуратура города Чебоксары и прокуратура Ленинского района Чебоксар – выявили по-своему интересные незаконные манипуляции при проведении администрацией Чебоксар так называемого «открытого конкурса на оказание услуг по информированию населения» о деятельности мэрии, чебоксарских депутатов, социально-экономическом развитии Чебоксар и других важных новостях города в печатных СМИ (в трактовке прокуратуры Чувашии - «об общественно значимых событиях, социально-экономическом развитии города Чебоксары и реализации полномочий органов местного самоуправления города Чебоксары по вопросам местного значения в средствах массовой информации через печатные средства массовой информации»), а также нарушения, связанные с утайкой чебоксарским МАОУДО «Дворец детского (юношеского) творчества» и подведомственным Министерству спорта Чувашии АУ ЧР «Центр спортивной подготовки сборных команд Чувашской Республики им. А. Игнатьева» от публикации данных о количестве и об общей стоимости договоров, заключенных заказчиком по результатам закупок товаров, работ, услуг, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Istoriya o narushenii chinovnikom zakonaМэрия Чебоксар проводила, как установили чебоксарские прокуроры, по факту буквально закрытый для всех печатных СМИ, а вовсе не открытый конкурс. Кроме одного-единственного и нужного мэрии. Поскольку деятели из чебоксарского сити-менеджмента, являвшиеся заказчиком конкурса, включили в технические задания конкурса «ограничивающие число участников закупки» требования (периодичность выхода, тираж, объем полос, формат и т.п.). Причем – не просто ограничивающие, а по факту сводившие весь так называемый конкурс к единственному участнику.
Это по факту был конкурс для единственного участника – видимо, очень нужного мэрии Чебоксар, поскольку, как подчеркивает прокуратура Чувашии, проверка показала, что под внесенные мэрий требования «в городе Чебоксары подпадало лишь одно печатное издание, осуществляющее деятельность на территории столицы».


При этом прокуратура не указывает то самое важное для мэрии Чебоксар СМИ и не приводит денежных составляющих конкурса (к примеру, какую конкретную сумму получал нужный для мэрии Чебоксар печатный рупор в качестве победителя конкурса), однако поясняет, что по возбужденному прокуратурой города Чебоксары административному делу по ч. 4.1. ст. 7.30 КоАП РФ Чувашское УФАС оштрафовало некое не уточненное надзорным органом «должностное лицо» мэрии на 10 тысяч рублей.
Ну, а руководители чебоксарского «Дворца детского (юношеского) творчества» (в форме МАОУДО) и подведомственного Министерству спорта Чувашии «Центра спортивной подготовки сборных команд Чувашской Республики им. А. Игнатьева» (в форме АУ ЧР), кои в установленный законом срок не опубликовали на официальном сайте закупок данные «о количестве и об общей стоимости договоров», «заключенных заказчиком по результатам закупок товаров, работ, услуг», по возбужденным против них прокуратурой Ленинского района Чебоксар административным делам по ч. 4 ст. 7.32.3 КоАП РФ – еще не наказаны.
Надзорный орган направил директорату двух данных учреждений официальное прокурорское представление с требованием ликвидировать нарушения и впредь их не допускать.
Такие по-своему интересные истории по конкурсу и закупкам обнародовал самый главный в Чувашии надзорный орган.