Директора Водоканала наказали  на 20 тысяч за разлетевшиеся отходы на полигоне ТКО в Урмарах

Директора Водоканала наказали на 20 тысяч за разлетевшиеся отходы на полигоне ТКО в Урмарах
Урмарский райсуд по возбужденному прокуратурой Урмарского района административному делу по ч.4 ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при размещении отходов производства и потребления) оштрафовал на 20 тысяч рублей директора ООО «Водоканал» и официально предупредил данную фирму в качестве юридического лица о недопустимости впредь нарушений закона, об этом повествует прокуратура Чувашии.


Сотрудники надзорного органа в ходе проверки принадлежащего «Водоканалу» полигона твердых коммунальных отходов (ТКО) в поселке Урмары выявили, что компания – в нарушение закона «Об отходах производства и потребления» - не производила уборку территории санитарно-защитной зоны «полигона» «от разлетевшихся с участка отходов», не производила «радиационный контроль принимаемых и размещаемых отходов» на предмет их безопасности «для окружающей среды».
Помимо этого районные прокуроры обнаружили, что непосредственно работающих на полигоне три работника трудились в нем «без прохождения специального профессионального обучения».
Однако решения райсуда еще не вступили в законную силу, уточняет прокуратура Чувашии.