Прокуроры поработали над защитой от идеологии терроризма и арестами зарплатного счета

Прокуроры поработали над защитой от идеологии терроризма и арестами зарплатного счета
Самый главный в Чувашии надзорный орган оповестил о достижениях своих сотрудников: их диапазон ныне широк – от участия прокурора Чувашии Василия Пословского в прошедшем под председательством главы Чувашии Михаила Игнатьева заседании антитеррористической комиссии, на котором обсуждались меры «по защите информационного пространства от идеологии терроризма» и «практику привлечения к административной ответственности за неисполнение решений антитеррористической комиссии», до «пресечения» незаконного повторного ареста зарплатного счета должника неким приставом-исполнителем Московского РОСП города Чебоксары.
Между тем, прокуратуры Новочебоксарска и Цивильского района административно занялись наказанием ООО «Альянс-Недвижимость» и ООО «УК «Добрый Двор».


Prokurory porabotali nad zashchitoj ot ideologii terrorizma i arestami zarplatnogo scheta1Впрочем, фирму «Альянс-недвижимость» по возбужденному новочебоксарскими прокурорами административному делу по ст. 9.4 ч.2 КоАП РФ накажет Минстрой Чувашии – за то, что застройщик жилого дома 1а по новочебоксарской улице Советская при производстве земляных работ не установил положенного «ограждения» «высотой не менее 1,2 м» и «сигнального освещения в ночное время». А вот управкомпанию «Добрый Двор» по возбужденному прокуратурой Цивильского района административному делу по ст. 19.7 КоАП РФ оштрафовал на 300 рублей суд: управкомпания, как выяснил надзорный орган, не известила Государственную жилищную инспекцию Чувашской Республики о размере начисленных и собранных взносов на капитальный ремонт в доме №16 по цивильской улице Куйбышева.
bezotcovshchina2В свою очередь и прокуратура Урмарского района не била баклуши – она отправила в Урмарский deti i hizhinyрайсуд уголовное дело по статье за неуплату алиментов (ч. 1 ст. 157 УК РФ) против 40-летнего местного гражданина, задолжавшего своей дочери с 2004 года более 762 тысяч алиментных рублей.
Тогда как прокуратура Калининского района Чебоксар привлекает занимающихся перевозкой пассажиров индивидуальных предпринимателей «Евсюкова О.П., Федотова В.В., Антонова Н.А.» по возбужденным против них административным делам по ч.3 ст. 14.1.2 КоАП РФ: на обслуживаемых ими маршрутах №220, 234, 101-с пассажиров перевозили в переполненных автобусах, то есть – по формулировке прокуратуры Чувашии – «с превышением вместимости, предусмотренной конструкцией транспортного средства».
Прокуроры направили свои материалы для наказания пассажирских перевозчиков в не конкретизированный «уполномоченный орган».
О таких разносторонних достижениях чувашских прокуроров оповестила сегодня прокуратура Чувашии.