Ради законности рассмотрений обращений граждан прокуроры штрафанули и главу и замглавы

Ради законности рассмотрений обращений граждан прокуроры штрафанули и главу и замглавы
Суды по возбужденным прокуратурой Мариинско-Посадского района и прокуратурой Комсомольского района административным делам по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан должностными лицами органов местного самоуправления) оштрафовали заместителя главы администрации Мариинско-Посадского городского поселения и главу администрации Комсомольского района, об этом повествует прокуратура Чувашии в двух своих официальных повествованиях.
istoriya o narushenii chinovnikom poryadka rassmotreniya obrashcheniya grazhdanПризнавшего в суде свою вину замглавы администрации Мариинско-Посадского городского поселения наказали за то, что он не ответил в положенный по закону 30-дневный срок на заявление горожанки Мариинского Посада о предоставлении «мер социальной поддержки», а глава администрации Комсомольского района не только ответил не в месячный срок, а с запозданием на три обращения заявителя о содержании и ремонте дорог, но и «с нарушением установленного законом 3-дневного срока» зарегистрировал «два поступивших в администрацию Комсомольского района через прокуратуру района письменных обращения иных заявителей по земельному вопросу».


Прокуратура уточняет, что главу Комсомольского района оштрафовали на 5 тысяч рублей, а вот размер штрафа заместителю главы администрации Мариинско-Посадского городского поселения – не конкретизирует.
Вот такую ныне проделали чувашские прокуроры работу для законного рассмотрения чиновниками поступающих к ним обращений от граждан.