За продажу опасных мяса и колбас комсомольскому предпринимателю дали 30 тысяч

За продажу опасных мяса и колбас комсомольскому предпринимателю дали 30 тысяч
Арбитражный суд Чувашии по возбужденному прокуратурой Комсомольского района административному делу по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение продавцом требований технических регламентов, создавшее угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан, окружающей среде, жизни или здоровью животных и растений) оштрафовал работающего в магазине «Березка» индивидуального предпринимателя на 30 тысяч рублей, об этом повествует прокуратура Чувашии.


Сотрудники надзорного органа Комсомольского района обнаружили в ходе проверки, что проштрафившийся бизнесмен торговал мясом, ливерной колбасой, пельменями, сосисками , полукопченными колбасами, у коих истек срок годности, некоторые из них имели даже признаки «порчи».
дополнительные материалы
Прокурорское ветеринарно-мясное бдение

Кроме того, делец имел «пищевые продукты и продовольственное сырье без товаросопроводительных документов, обеспечивающих прослеживаемость данной продукции».
В проблемы пищевой безопасности ныне погрузился и сам прокурор Чувашии Василий Пословский – но на заседании Кабмина Чувашии, на коем рассматривались деятельность Государственной ветеринарной службы Чувашской Республики и исполнение республиканского бюджета Чуваши за 9 месяцев 2019 года.
Глава республиканского надзорного органа, как отмечает прокуратура Чувашии в другом своем официальном повествовании, после отчета руководителя чувашских ветеринаров даже и «указал на необходимость активизации, совершенствования и упорядочения работы по обращению с безнадзорными животными», подчеркнув «недопустимость дальнейших фактов гибели и причинения вреда людям при нападении безнадзорных и домашних животных».
Василий Пословский, судя по прокурорскому повествованию, нынче был активен на Кабмине: он - «в ходе обсуждении финансовых вопросов и изменений, вносимых в налоговое законодательство, в том числе в части акцизных поступлений от продажи алкоголя и пива» - «предложил сместить акцент с производства и продажи крепких спиртных напитков, на более легкие, такие, например как домашнее пиво, в связи с богатыми традициями пивоварения на территории Чувашии».

«Отмечено, что с учетом внесенных изменений в действующее законодательство, будут соблюдены и интересы республиканского бюджета, а также уменьшится потребление на территории региона крепких спиртных напитков, улучшится культура потребления алкоголя, что должно способствовать уменьшению количества совершенных правонарушений и преступлений на территории республики,- повествует прокуратура Чувашии в повествовании об участии прокурора Чувашии в сегодняшнем заседании Кабмина Чувашии.