Прокуроров взволновало попустительство с отловом бездомных собак в деревне Вторые Ялдры

Прокуроров взволновало попустительство с отловом бездомных собак в деревне Вторые Ялдры
А также ремонт дороги на чебоксарской улице Гагарина и несанкционированная мусорная свалка в Новом городе
После проведенной Шумерлинской межрайонной прокуратурой проверки по итогам ознакомления ее сотрудниками показанного на ГТРК «Чувашия» видеосюжета и интернетовской публикации «Свора собак дерет овец и держит жителей чувашской деревни в страхе» и направления официального прокурорского представления главе администрации Юманайского сельского поселения тамошние власти 13 ноября 2019 года организовали отлов специализированной организацией бездомных животных на территории поселения и в деревне Вторые Ялдры, в результате были пойманы три бездомные собаки, «представляющих угрозу для населения сельского поселения», об этом повествует прокуратура Чувашии.

delo ob antisanitarii«В ходе проверки прокуратурой инициировано и проведено оперативное совещание с участием представителей администрации Шумерлинского района, МО МВД России «Шумерлинский», главы сельского поселения, с приглашением граждан, которые осуществляют уход за безнадзорными животными.
Установлено, что администрацией сельского поселения, ненадлежащим образом исполняются требования Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и положений Закона Чувашской Республики «О наделении органов местного самоуправления в Чувашской Республике отдельными государственными полномочиями», в результате чего не реализуются мероприятия по предупреждению и ликвидации карантинных и особо опасных болезней животных посредством регулирования численности безнадзорных животных, а также нарушаются права граждан на безопасность жизни и здоровья.
Кроме того, с гражданами, осуществляющими уход за безнадзорными животными, проведены профилактические беседы, по вопросу выполнения ими санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, профилактики распространения опасных болезней среди животных.
Всего за истекший период 2019 года на территории города и района было отловлено 219 безнадзорных животных,- докладывает всей мировой прогрессивной общественности самый главный в Чувашии надзорный орган.

В свою очередь и прокуратура Калининского района Чебоксар по итогам прочтения интернетовской статьи под заголовком «Свалка в оврагах Нового города. Нормально ли это?» озаботилась появлением свалки отходов в чебоксарском микрорайоне «Новый город» и подготовило официальное прокурорское представление администрации города Чебоксары с требованием «ликвидации образовавшейся свалки», об этом прокуратура Чувашии повествует в другом своем официальном повествовании.
Надзорный орган уже поставил перед городскими властями вопрос «о необходимости проведения» «профилактической и разъяснительной работы с населением и организациями, осуществляющими строительные и ремонтные работы, о предусмотренных законом правилах и способах обращения с отходами», докладывает республиканская прокуратура.


Сотрудники прокуратуры в ходе проведенной проверки выяснили, что общая площадь несанкционированной свалки, состоящей из « строительного мусора и твердых бытовых отходов (полиэтилен, бумага, пищевые отходы, куски линолеума, упаковочные картонные коробки, стеклянные и пластиковые бутылки, целлофановые пакеты, консервные банки и т.д.)», на земельном участке (кадастровый квартал 21:01:03:0208) в Новом городе составляет почти четыре сотни квадратных метров, эта земля находится в муниципальной собственности города Чебоксары.

Istoriya pro vyvoz musora«Организация мероприятий по охране окружающей среды в границах городского округа, а также организация сбора, вывоза, утилизации и по переработке бытовых, промышленных, строительных отходов в соответствии со ст. 16 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» относится к вопросам местного значения городского округа.
Действующими Санитарными правилами и нормами, а также Правилами благоустройства территории города Чебоксары предусмотрено, что на территории муниципального образования запрещается накапливать и размещать отходы производства и потребления в несанкционированных местах, обезвреживание твердых и жидких бытовых отходов производится на специально отведенных участках или специальных сооружениях по обезвреживанию и переработке. При этом организация уборки территорий, находящейся в муниципальной собственности, осуществляется администрацией города Чебоксары,- разъясняет прокуратура Чувашии.

Не понравилось прокуратуре Калининского района Чебоксар и состояние дорожного полотна, «расположенного в зоне между жилыми многоквартирными домами №31 и №33 по ул. Гагарина» в Чебоксарах: прокуроры обнаружили на том дорожном полотне вместе сотрудниками ОГИБДД УМВЛ РФ по городу Чебоксары «многочисленные выбоины» и «иные повреждения», кои не соответствую «установленным нормативам» по безопасности дорожного движения.
Посему, как повествует прокуратура Чувашии еще в одном своем официальном повествовании, надзорный орган района обратился в Калининский райсуд Чебоксар с иском к мэрии Чебоксар. В котором потребовал «устранить нарушения законодательства о безопасности дорожного движения» и «привести» то «дорожное полотно» «в соответствие с установленными требованиями». Райсуд счел прокурорские требования законными и обоснованными и иск удовлетворил.
Вот так прокуратура Чувашии ныне реагирует на иные публикации и загружает чебоксарский сити-менеджмент работой по ликвидации выявленных нарушений.