Прокуратура требует публикации оценок красноармейских поселенческих программ

Прокуратура требует публикации оценок красноармейских поселенческих программ
А также добилась судебного приговора с восьмимесячными исправительными работами задолжавшему двум своим несовершеннолетним дочерям 185 тысяч алиментных рублей 43-летнему селянину из Батыревского района
Прокуратура Красноармейского района направила главам сельских поселений Красноармейского района официальные представления с требованием обеспечить прозрачность (открытость) прошлогодних бюджетов (за 2018 год), об этом повествует прокуратура Чувашии.
Как выявили в ходе прокурорской проверки сотрудники надзорного органа района, органы местного самоуправления района не опубликовали «годовые отчеты о ходе реализации и оценке эффективности действующих на территории сельских поселений Красноармейского района муниципальных программ за 2018 год».


delo o hishcheniyah iz byudzhetaРайонная прокуратура направила официальные представления главам администраций сельских поселений, поскольку «отсутствие» «в свободном доступе» не опубликованной поселениями информации «ограничивает право граждан, проживающих на территории района,на получение достоверных сведений о бюджетных расходах, затраченных на проведение мероприятий предусмотренных муниципальными программами, о ходе их реализации и эффективности проведенных мероприятий», подчеркивает республиканская прокуратура.
Пока прокурорские представления поселениями еще не рассмотрены, надзорный орган района контролирует устранение нарушений.
В свою очередь прокуратура Батыревского района добилась судебного приговора с восьмимесячными исправительными работами задолжавшему двум своим несовершеннолетним дочерям 185 тысяч алиментных рублей 43-летнему селянину из Батыревского района: Батыревский райсуд по поддержанному надзорным органом района государственному обвинению признал его виновным по статье за злостную неуплату денег на содержание несовершеннолетних детей (ч.1 ст. 157 УК РФ), об этом повествует прокуратура Чувашии в другом своем официальном повествовании.
deti bez hizhinyКак установил суд, селянин имел уже предписание суда по уплате алиментов на содержание двух несовершеннолетней дочерей, однако осужденный умышленно не выплачивал алиментных денег дочкам. Он не трудоустроился, хотя имел возможность устроится на работу, и вообще не предпринимал никаких действий для выплаты алиментов, размер коих увеличил до более 185 тысяч рублей.
В итоге райсуд приговорил отца двух дочек к восьмимесячным исправительным работам, во время которых 5% с его заработка на них будет удерживаться в доход государства.
istoriya o mahinaciyah pri zakupkah i aukcionahНу, и еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о намеченном на 20 ноября 2019 года дне приема граждан «по вопросам соблюдения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства».
В ходе него руководители структурных подразделений аппарата прокуратуры республики, прокуроры городов и районов, их заместители будут принимать граждан вместе с руководителями органов местного самоуправления и руководящими работниками управкомпаний. Повествуется, что пришедшие на прием с десяти часов утра (10.00) до часу дня (13.00) получат не только «консультацию по возникающим вопросам», но и смогут «оставить обращение о нарушениях законодательства в данной сфере».
В Чебоксарах принимать граждан будут «в помещениях районных администраций», в городах Новочебоксарск, Алатырь, Канаш, Шумерля, в Цивильском и Чебоксарском районах – в зданих городских и районных администраций, а в других районах республики – «в помещениях управляющих компаний».