Паренек из Моргаушских краев получит и судимость за шпионские брелоки

Паренек из Моргаушских краев получит и судимость за шпионские брелоки
Он через приобретенную по интернету пару закамуфлированных под брелоки автомобильной охранной сигнализации так называемых код-грабберов открывал чужие авто и похищал из них имущество хозяев машин
В Московский райсуд Чебоксар передано уголовное дело по статье за незаконное приобретение предназначенных для негласного получения информации специальных технических средств (ст. 138.1 УК РФ) против уже осужденного в апреле 2019 года за кражи на 1,5 года исправительных работ 19-летнего жителя Моргаушского района, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.


istoriya o pokupke i ispolzovanii shpionskih brelkov i ruchekСогласно обвинительному заключению, фигурант в декабре 2018 года приобрел по интернету в столице Чувашии два прозванных в народе «шпионскими» экземпляра закамуфлированных под брелоки автомобильной охранной сигнализации так называемых код-грабберов. В момент покупки у него не имелось лицензии на их покупку и эксплуатацию. Молодой человек приобрел «шпионское» оборудование не из спортивного любопытства – он с помощью купленных код-грабберов вскрывал чужие автомобили, из которых крал имущество у хозяев машин. За хищения из авто его суд в апреле 2019 года по расследованному МВД по Чувашии уголовному делу признал виновным по статье за кражу (ст. 158 УК РФ) и приговорил к полутора годам исправительных работ. Именно на том судебном процессе и было установлено, что молодой человек вскрывал чужие авто через купленные им код-грабберы.
Теперь юного воришку имущества из машин осудят и как покупателя «шпионской» техники.