В Чебоксарском электромеханическом колледже отменили отчисления по памятке

В Чебоксарском электромеханическом колледже отменили отчисления по памятке
После официального прокурорского представления прокуратуры Ленинского района Чебоксар в подведомственном Минобразования Чувашии Чебоксарском электромеханическом колледже (ГАПОУ ЧР «МЦК – Чебоксарский электромеханический колледж») устранены нарушения законодательства об образовании, по которым студентов колледжа по представленной им «листовке», именуемой «Ознакомление с правилами поведения в МЦК – ЧЭМК и приведенными ниже законами», предупреждались под роспись о том, что они могут быть отчислены из учебного заведения, если нарушат регулирующее поведение граждан в общественных местах законодательство по 10 статьям КоАП РФ, об этом повествует прокуратура Чувашии.


Надзорный орган по итогам проверки признал содержавшиеся в памятке требования и приведенные в ней основания об отчислении студентов «необоснованными».
После прокурорского представления «виновное должностное лицо» колледжа дисциплинарно наказано (видимо, виновнику объявлен выговор), а нарушения - ликвидированы.
Как именно – не уточняется.
Республиканская прокуратура при этом подчеркивает, что прокурорская проверка не выявила фактов отчисления студентов из колледжа по указанным в «листовке» основаниям.