Прокуроры отконтролируют исполнение Большеатменского контракта по ремонту дороги

Прокуроры отконтролируют исполнение Большеатменского контракта по ремонту дороги
Прокуратура Красночетайского района передало Чувашскому УФАС материалы возбужденного ею административного дела по ч. 4 ст. 7.32 КоАП РФ (изменение условий контракта, если возможность изменения условий контракта не предусмотрена) по факту неисполнения в срок заключенного 6 сентября 2019 года администрацией Большеатменского сельского поселения Красночетайского района с индивидуальным предпринимателем муниципального контракта по ремонту дороги в деревне Шумшеваши, об этом повествует прокуратура Чувашии.


Заняться данной муниципальной контрактной историей прокуроров подвигло прочтение интернетовской публикации – они в ходе прокурорской проверки установили, что индивидуальный предприниматель по контракту должен был еще до 31 октября 2019 года выполнить ремонт дороги общей стоимостью в 1,3 млн рублей по улице Овражная в деревне Шумшеваши, однако свои обязательства по контракту не исполнил.
В связи с этим по факту произошло так называемое «одностороннее изменение условий контракта», что является нарушением законодательства о контрактной системе.
Прокуратура района по вскрывшейся истории возбудила административное дело, которое направила для наказания виновников в региональное управление антимонопольного ведомства.
Надзорный орган района взял на контроль исполнение данного контракта, подчеркивает республиканская прокуратура.