Гораздый на пьяные ДТП Яншихово-Челлинский глава не вынес прокурорского представления

Гораздый на пьяные ДТП Яншихово-Челлинский глава не вынес прокурорского представления
Он покинул свой пост еще до того, как поселенческие депутаты успели рассмотреть официальное представление прокуратуры Красноармейского района, в котором надзорный орган требовал смещения его с должности главы из-за неоднократно совершенных чиновником пьяных ДТП, за что он бывал административно наказан: проштрафившийся сельский мер предпочел покинуть руководящее кресло по собственному почину, а не быть из него, фигурально выражаясь, выкинут депутатами


Нетрезвый поселенческий глава, как установили сотрудники надзорного органа района, 16 октября 2019 года устроил «в нерабочее время» за рулем своего служебного авто на автодороге «Цивильск – Красноармейск – Кюльсирма» пьяное ДТП – выехал на встречную полосу и там по касательной задел встречный КАМАЗ.
Сельский мэр и до этого совершал аналогичные правонарушения, отмечает в своем официальном повествовании прокуратура Чувашии.
Прокуратура района не только возбудило против чиновника административное дело по ст. 19.1 КоАП РФ (самоуправство) по факту учиненного им на служебном авто во внерабочее время пьяного ДТП, но и направила в адрес поселенческих депутатов официальное прокурорское представление с требованием рассмотреть вопрос о соответствии чиновника занимаемой им должности главы поселения.
Однако глава поселения, отремонтировавший после ДТП служебное авто на свои деньги, ушел с поста раньше, чем депутаты отреагировали на прокурорское представление.